В Туле покончил с собой еще один подросток

В Туле покончил с собой еще один подросток

В предсмертной записке Сережа просил в своей гибели никого не винить.

В предсмертной записке Сережа просил в своей гибели никого не винить.


Перед тем как шагнуть с крыши, 16-летний Сережа снял ранец и написал предсмертную записку.

Сергей Стариков.
Фото из сети «ВКонтакте».

Напомним, 14 марта в Пролетарском районе Тулы из-за безответной любви покончила с собой 13-летняя Вика К. 15 марта из-за плохих оценок в школе попытался уйти из жизни 12-летний мальчик. Казалось бы, и родители подростков, и педагоги должны сделать соответствующие выводы…

И вот новый случай суицида – ученик 11-го класса школы №17 вечером забрался на крышу своего дома, положил в карман куртки предсмертную записку и шагнул вниз с высоты 9-го этажа. В предсмертной записке подросток указал, что просит «никого не винить».

– Сережа дружил с моим сыном, – рассказала корреспондентам «Слободы» его соседка по подъезду. – Сережа был очень воспитанный, открытый и хороший парень. Что могло подтолкнуть его к самоубийству, я даже не знаю. Может, несчастная любовь?..

По нашим данным, безответная любовь все же была. Но не только – в последнее время на Сережу, который жил с бабушкой отдельно от матери, навалились проблемы личного характера. В том числе и весьма напряженные отношения с самой бабушкой.

О последней, кстати, большинство соседей отзываются как о весьма жестком человеке. Например, женщина очень строго контролировала время, которое проводил Сережа за компьютером (не больше 15 минут в день).

А в это время…
За суицид девочки наказали директора школы

По версии прокуратуры, в учебном заведении  знали о проблемах в семье погибшей, но не предприняли должных мер.

П рокуратура Пролетарского района Тулы провела проверку в школе №40, где училась спрыгнувшая с многоэтажки 13-летняя девочка. Установлено, что мать подростка длительное время проживала отдельно от ребенка и работала в столице. Девочка же жила с бабушкой, которая и занималась воспитанием несовершеннолетней.

– О том, что погибшая девочка жила в неблагополучной семье, в школе знали, – говорит старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. – Но должной работы педагоги с ребенком не проводили и в органы надзора не сообщали. Нравственные переживания ребенка, отстраненность и невнимательное отношение матери к девочке сотрудникам школы были известны.

Прокурор внес в адрес директора школы представление с требованием устранить нарушения. Ситуацию держит под контролем областная прокуратура.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-963-227-02-02, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

27 марта 2012, в 18:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день