Погибшая в жутком ДТП под Ясногорском была беременна

Женщина возвращалась с обследования в столичной клинике с хорошими вестями в родное Щекино. Но не доехала…

Женщина возвращалась с обследования в столичной клинике с хорошими вестями в родное Щекино. Но не доехала…

Дарья Бухаленкова, Сергей Стариков.
Фото авторов и ГУ МЧС по Тульской области.

В прошлую среду, 14 марта, на федеральной трассе «Крым» в Ясногорском районе произошла крупнейшая за последний год дорожная авария. По данным ГИБДД, на отрезке длиной в полтора километра за десять минут столкнулось 37 автомобилей! Шесть человек получили ранения, погибла одна из тридцати пассажиров междугородного автобуса – 33-летняя жительница Щекина Любовь Коршунова.


Любови было всего 33 года. У нее осталась 13-летняя дочь.

– Люба была на пятом месяце беременности, – рассказывают близкие погибшей, оглушенные внезапно обрушившимся на них горем. – В тот день она возвращалась с обследования в столице. Ей предлагали остаться и поехать на следующие сутки, но она отказалась – спешила домой к своей 13-летней дочке...

Да и ехала с хорошими новостями: ее беременность протекала нормально.

Люба ехала в «хвосте» автобуса. В момент столкновения с грузовиком женщина спала. Хочется верить, что она «ушла» легко и не успела почувствовать, как мощный удар катапультировал ее в боковое стекло и швырнул на промерзший асфальт.


Фото с места ДТП. Любовь Коршунова ехала в этом автобусе. Женщине предлагали остаться в Москве на ночь, но она спешила домой к дочке.

– В Ясногорске нас долго не пускали в морг и зачем-то требовали Любин паспорт, – с горечью говорят близкие. – Никакого сочувствия. – Ее вещи вечером привез начальник транспортной компании «Альянс», которой принадлежит автобус. Мужчина едва слышно пробормотал «соболезную», передал Любину сумку и ушел.

Словно предчувствуя гибель, за двое суток до трагедии на своей страничке в соцсети Люба написала: «Любовь – это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь – это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть»…


14 марта, спустя несколько часов после ДТП. Некоторые пассажиры, зажатые в покореженных авто, ждали спасения до темноты.

...На сайте Минтранса сказано: ДТП спровоцировало столкновение легковушки и грузовика. От удара большегруз развернуло, в него врезался автобус, а затем по инерции и другие авто. Причина – «несоблюдение скоростного режима и дистанции в условиях внезапной полной потери видимости из-за снежного бурана».

Еженедельник «Слобода» выражает соболезнования родным и близким погибшей.


14 марта, место аварии. Автомобили удалось растащить только спустя сутки после ДТП.

Мнение специалиста
Видимость на трассе была нулевой!

– Налетел «снежный заряд», примерно в течение 3-4 минут шел валом крупный снег, видимость дороги была нулевой, – говорит начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Андрей Степаненко.

– Произошло столкновение автомобилей «Рено» и «КамАЗ». В связи с возникновением ДТП водители остановились. В попутном направлении двигался автобус из Щекина примерно с 30-ю пассажирами. При виде ДТП водитель принял меры к торможению, допустил занос, столкновение по касательной с барьерным ограждением и боковое столкновение с автомобилем «КамАЗ».

21 марта 2012, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день