Машина в кредит: Как получить деньги и на чем сэкономить

Машина в кредит: Как получить деньги и на чем сэкономить

В 2011 году в Тульской области тысячи людей купили новенькие автомобили. Многие из них были приобретены в кредит.

В 2011 году в Тульской области тысячи людей купили новенькие автомобили. Многие из них были приобретены в кредит.


Анатолий и Елена Овсянниковы: «Автокредит поможет приблизиться к мечте!»

Дмитрий Бузин.


Владислав
Кольцов

Елена
Радионова

Замначальника УРО Тульского филиала банка «Возрождение» (ОАО).

Начальник отдела автокредитования ОО «На Ленина» в г. Туле ф-ла №3652 ВТБ24 (ЗАО).


Никита
Кащеев

Евгения
Неклий

Начальник сектора по работе с партнерами Тульского отделения Сбербанка.

Бренд-менеджер Тульского филиала Банка «Возрождение» (ОАО).

Документы и условия

В последние годы конкуренция на рынке кредитования авто серьезно выросла. В итоге большинство банков пошли на упрощение процедуры выдачи кредитов, и теперь рядовому туляку можно получить деньги на новый или подержанный автомобиль за считанные часы и под минимальный процент.

Банки при выдаче кредита сейчас смотрят в основном на 2 фактора – возраст заемщика должен быть не менее 21 года (верхний предел возраста в разных банках колеблется от 60 до 75 лет) и стаж работы на последнем месте должен быть не менее 3-6 месяцев. Потребуется пакет документов. К ним требования также упростились.


Во многих банках можно получить кредит, предоставив только паспорт и свою зарплатную карту (при условии, что вы обслуживаетесь в этом банке).

Также может понадобиться справка о доходах. Она может быть предоставлена с места работы по форме 2-НДФЛ или заполнена по форме банка.

Внимание! Справка о доходах по форме банка позволяет вам включить в свой доход не только официальную зарплату, но и так называемую серую – ту, которую вы реально получаете на работе, или если имеете небольшой приработок, например, занимаетесь репетиторством. И эта информация не может передаваться банками в другие госструктуры и организации!

Кредитная история

Этот фактор можно назвать одним из основных при принятии банком решения – дать вам денег на автомобиль или нет. Если история положительная или нулевая (в том случае, если вы никогда не брали кредит), то в кредите вам вряд ли откажут.

А вот с отрицательной историей вопросов много. Начнем с того, что в большинстве кредитных организаций отрицательная кредитная история – это табу на выдачу ссуды. В некоторых банках специалисты детально изучают, почему вы попали в ряды плохих заемщиков. Если у вас было 2-3 просрочки всего на день, то вашу ситуацию могут понять и выдать деньги.

Есть еще один неприятный момент с кредитной историей. Вы искренне верите, что у вас все хорошо. Все свои кредиты вы выплачивали вовремя. А в банке говорят, что у вас плохая кредитная история. Такое случается, если, к примеру, банк «забыл» внести в базу данные об окончательном погашении вами кредита. Иногда в бюро кредитных историй попадают ошибочные данные. В такой ситуации необходимо представить новому банку подтверждение того, что вы все заплатили вовремя (квитанции об оплате). Ряд банков может принять эту информацию к сведению.

Экономим

Если грамотно подойти к ситуации, можно сэкономить на возврате кредита и процентов.

Первоначальный взнос
Начнем с процентной ставки. В большинстве банков Тулы она колеблется от 10 до 13%. Ее размер зачастую напрямую зависит от вашего первоначального взноса за машину. В некоторых случаях вы даже не переплатите. К примеру, в одном из банков города существует программа, когда вам выдают деньги на авто фактически под 0%. Но этот кредит вы сможете получить в том случае, если первоначально оплатите 40% стоимости авто, а оставшийся долг погасите за год.

Зарплатная карта
Работодатель перечисляет вам заработанные деньги на карточку? Тогда в банке, обслуживающем вашу организацию, у вас, скорее всего, есть определенные льготы.

Вам могут дать под это кредит на бо´льшую сумму (в случае необходимости). Во-вторых, во многих банках предусмотрены более низкие ставки кредитов для постоянных клиентов.

Определенная марка

Немаловажное значение имеет и марка автомобиля. Сейчас популярны программы по кредитованию той или иной марки авто. Если банк является партнером автодилера, то процентная ставка по кредиту может упасть, к примеру, на 3% годовых. Также есть варианты, что кредит на авто вы берете в конкретном банке, за это салон вам сбрасывает с цены автомобиля 50-60 тысяч рублей. Согласитесь, неплохая экономия!

Внимание! В автосалонах часто работают представители банков, которые предлагают оформить машину в кредит «на месте». Вам говорят, что именно здесь вас ждет самое выгодное предложение. Это не всегда так. Иногда, чтобы попасть в салон, банки лично заинтересовывают организацию. А выплаты по их кредитам оказываются выше, чем у конкурентов, которые не представлены в этом автосалоне.

Кстати
Сроки выдачи

После вашего обращения и предоставления всех необходимых документов нужно дождаться решения банка. Сейчас этот срок существенно упрощен. Если вы ранее не имели никаких отношений с конкретным банком, то вам дадут ответ за 1-2 дня. Если вы у них уже брали кредит или обслуживаетесь как клиент, то решение может быть получено даже за 1 час.

Что же касается срока, на который вы берете кредит, то он примерно одинаков в большинстве банков. Самые «ходовые» – 3 и 5 лет. В некоторых даже можно получить деньги на 7,5 лет. Минимальный срок не ограничен. Вы можете вернуть любой кредит даже на следующий день после займа. И с вас по закону не имеют права брать комиссии за досрочное погашение.

 


на правах рекламы

21 марта 2012, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день