Он все еще флиртует, а вы уже купили фату... Как быстро влюбляются мужчины и женщины?

Он все еще флиртует, а вы уже купили фату... Как быстро влюбляются мужчины и женщины?

Он снова пригласил вас на свидание. Он красив, интересен, пахнет хорошо… Он совершенно точно ВАШ мужчина! Стоит ли уже начинать строить планы на совместную жизнь?

Он снова пригласил вас на свидание. Он красив, интересен, пахнет хорошо… Он совершенно точно ВАШ мужчина! Стоит ли уже начинать строить планы на совместную жизнь?


У него семь невест, он выбирает! Но каждая из девушек считает себя одной-единственной, будущей женой. (Кадр из фильма «Семь невест ефрейтора Збруева»).

 Мне 33 года, я не была замужем, жду достойного мужчину. Но пока повторяется одна и та же история. Я знакомлюсь с мужчиной, через 2-3 свидания уже почти влюбляюсь, начинаю мечтать о семье. Но мужчина разочаровывает меня. Я замечаю, что параллельно он встречается еще с несколькими девушками, иногда пропадает или не спешит меня знакомить с друзьями и родителями. Это очень обидно, ведь я уже отношусь к нему серьезно. На этом отношения прерываются, хотя после моего «нет» мужчины иногда прикладывают много усилий, чтобы вернуть меня. Неужели все мужчины такие? Светлана, Тула.

Как быстро возникают чувства

Ситуация Светланы ярко показывает: чувства мужчины и женщины развиваются с разной скоростью. Из-за этого бывают конфликты. Женщина 28-33 лет, еще не побывавшая замужем, находится в состоянии «уж замуж невтерпеж». Биологические часы подсказывают: пора обзавестись потомством, и любой мужчина рассматривается как потенциальный отец ее будущих детей.

Женщины моложе 28 и старше 33 тоже хотят замуж, но просто в более молодом возрасте и более старшем есть свои особенности выбора партнера.


Вообще женщины устроены так, что их чувства развиваются быстрее, чем чувства мужчины.

Женщина часто интуитивно чувствует, подходит ли ей мужчина или нет. Включаются и биологические маркеры: как мужчина движется, пахнет, улыбается, ест, его телосложение и голос подсказывают женщине – хотела бы она иметь от него детей или нет. У мужчины все по-другому: интуиция здесь не включается, чаще всего мужчинам нравятся много разных женщин, и выбрать одну трудно. Главную роль в выборе играет опыт отношений с конкретной женщиной. Мужчина должен ответить на многие вопросы, прежде чем решить, хочет ли он остаться с этой женщиной. ddДействительно ли мне с ней лучше всех? Всегда ли я ее хочу? Правда ли я не смогу без нее, если она уйдет? Комфортно ли мне с ней в быту? И, наконец – а хочу ли серьезных отношений вообще? Чтобы ответить на них, надо пройти все эти ситуации, на это нужно время. Вот и получается, что женщина принимает решение «мой – не мой» быстро, а мужчина начинает считать женщину «своей» только спустя время.

У нас все серьезно?

Часто получается, что после того, как мужчина только познакомился с женщиной и взял у нее телефончик, женщина уже предвкушает роман. А мужчины перезванивают не всегда. У них много причин взять телефон у девушки: поднять самооценку, на спор, по настроению, по привычке и т.п. Поэтому не расстраивайтесь, какой бы умной и красивой вы ни были, вам могут не позвонить.

Через 4-5 свиданий женщина думает о том, что у них начались серьезные отношения и, наверное, пора показать кавалера подругам и близким. А мужчина еще определяется, готов ли он встречаться с этой женщиной дальше. Если в этот момент женщина начнет настаивать, чтобы он познакомил ее с друзьями и родителями, ухажер может и сбежать. Он не готов к такому развитию событий.

Спустя несколько месяцев отношений женщина уже подумывает о свадьбе, давно отвадила от себя других кавалеров и считает, что нашла своего суженого.

А он еще считает себя свободным, может продолжать встречаться с другими девушками и не думает о свадьбе. Если все это открывается, возникает конфликт. Женщина может сделать вывод, что этот мужчина бабник и эгоист. Или не любит ее. Она либо бросает его, либо снижает активность.


Женщина начинает принимать ухаживания других. И тогда у мужчины наконец появляется возможность ответить на вопрос: а действительно ли я не смогу без нее, если она оставит меня?

Если он действительно влюблен, ему как бы «перекрывают кислород» – и плохо без нее, и все не мило, и мысли только о ней. Тогда в нем включается инстинкт собственника «почему МОЯ ЖЕНЩИНА с другим?» и инстинкт охотника «я все равно ее добьюсь!». Раньше женщина своей активностью лишала его возможности проявить эти инстинкты. Теперь мужчина готов добиваться, показывать себя с наилучшей стороны, подстраиваться и покорять женщину. И часто даже идет на «крайний шаг» – предлагает руку и сердце. Для мужчины это жертва – он жертвует свободой.

И только 10-15%  мужчин сразу принимают решение: «эта девушка будет моей женой». Такие либо очень молоды, либо очень эксцентричны. Такое скоропалительное решение не всегда приводит к счастливой семейной жизни.

Совет
Как влюбить Его в себя

  • Не показывайте влюбленность, пока не будете убеждены, что он вас любит. Не стройте планов на будущее ранее полугода отношений.
  • Не торопите события, не проявляйте лишней активности.
  • Дайте ему возможность завоевать вас.
  • Когда он влюбится, позвольте ему ответить на вопрос: а действительно ли я не смогу без нее, если она уйдет? И не обязательно его бросать. Просто уезжайте куда-нибудь или на время побудьте «снежной королевой».

Только цифры
Как вы влюбляетесь?

В опросе участвовали люди 25-40 лет

С первого взгляда – ответили
11% женщин и
16% мужчин

После 4-5 свиданий – ответили
54%
женщин и
22% мужчин

Спустя несколько месяцев –
29%
женщин и
48% мужчин

Больше года после знакомства –
6% женщин и
14% мужчин


Кстати
Как влюбляются женщины

В юности женщина влюбляется в картинку, в молодости – в характер, а в зрелости – в достойного ее мужчину (или остается одна).

 16-22 года 
Для нее важны внешние и бросающиеся в глаза достоинства. Она влюбляется в образ. Красивый, мускулистый, умеет шутить, рисковый и сумасбродный – все это покоряет ее сердце. Она не думает, каким он будет в семье, не видит недостатков.

 23-33 года
У нее уже есть опыт, она уже обжигалась. Она знает, что красавчики бывают эгоистами, а весельчаки – бабниками. Перед ней стоит задача выбрать спутника жизни и отца своих детей. На первом плане – внутренние достоинства, обеспеченность. Но и внешность важна.

 После 35 лет
Сформировавшаяся личность со своими привычками и стереотипами, которые не собирается менять. Она хочет «принца» и не снижает планку. Но все принцы уже женаты, а если разводятся, то будут смотреть на молоденьких красоток. Не только из-за внешности, а из-за свежести чувств и неискушенности. Что делать, чтобы не остаться одной? Снизить планку, стать терпимее к мужчинам. Надо не бросаться на первого встречного, а просто решить, какие недостатки вы готовы принять.

21 марта 2012, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день