Губернатор обещал разобраться с завышенными тарифами ЖКХ

Губернатор обещал разобраться с завышенными тарифами ЖКХ

Владимир Груздев продолжил поездки по районам области.

Владимир Груздев продолжил поездки по районам области.


17 февраля. Тульский Дом науки и техники. Владимир Груздев общается с народом.

Сергей Галахов.
Фото Ильи Кравец.

Как подчеркивает сам Груздев, эти встречи с жителями носят «рабочий характер». Но вход на них открыт для всех желающих. Для чего нужны эти «гастроли»?

Правительство Тульской области в рамках «Народного бюджета» выделило для сельских поселений 108 млн рублей на 2012 год. Прежде всего эти деньги направляются на улучшение качества жизни селян: ремонт водопроводов и канализации, строительство очистных, освещение улиц.

Главная задача наших поездок – запустить механизм взаимодействия власти и жителей. Ведь одна из главных претензий людей – власти их не слушают. Поэтому-то мы ездим, выслушиваем, рекомендуем. До весны планирую объехать все районы, а в сентябре спрошу с глав, как они распорядились средствами «Народного бюджета», советовались ли при принятии решений с людьми. Каждый глава отчитается не передо мной, а перед жителями, что сделано.

На минувшей неделе Владимир Сергеевич посетил Веневский и Ясногорский районы, а также Новомосковск. Вот что запомнилось из этих поездок.

15 февраля, село Кукуй Веневского района.

Итог поездки: глава Веневской администрации Игорь Ширяев  пообещал губернатору выделить на ремонт спортзала местной школы полмиллиона рублей и заняться наконец ветхой канализацией. Местные чиновники также получили «пистон» за то, что даже не начали работу по выделению многодетным семьям района бесплатных участков земли для строительства (глава обещал «исправиться» до
1 марта).

15 февраля, Новомосковск.

Именно здесь Груздев обсудил с местными депутатами проблемы теплоснабжения города и муниципальных образований, вопросы водоснабжения и тарифообразования.

– Теперь все тарифы (а их в области действует 2139) будут вводиться только после согласования с областным правительством. Такое поручение мы дали главе комитета по тарифам Дмитрию Васину, – сказал губернатор. – Кстати, правительство Тульской области выйдет с инициативой в областную Думу о понижении тарифов на воду.

– К примеру, «Управляющая Компания г. Тулы» мало того, что взимает такой тариф за потребление воды, так она же и заставляет туляков ставить за свой счет приборы учета. Если понизить тарифы на воду, то жилищники с целью экономии и избежания дополнительных потерь будут вынуждены ставить счетчики за свои деньги, – сказал Груздев. – Меня вообще беспокоит тарифообразование в нашем регионе. Тарифы в области не обоснованны, и подход к их формированию нужно обязательно пересмотреть.

Кстати, с 1 июля  2012 года произойдет очередное плановое повышение некоторых тарифов на оплату услуг сферы ЖКХ. На 5,6% подорожает электроэнергия, на 15% подорожает газ и еще на 6% возрастет плата за теплоснабжение, горячую воду и вывоз мусора. Эту информацию на днях озвучили на заседании областного правительства.

В рамках поездки в Новомосковск губернатор посетил местный детский дом. В настоящее время под пристальным оком педагогов здесь воспитываются 15 детишек в возрасте от 3 до 7 лет. Счастливые лица малышей говорили сами за себя: здесь дети ни в чем не нуждаются.

В области ситуация с усыновлением детей неблагоприятная. Детишек старше 7 лет почти не усыновляют, – посетовал Владимир Груздев.

Чтобы исправить ситуацию, тульское правительство планирует сделать на каждого ребенка видеопаспорт. В нем будет содержаться вся информация о ребенке: фото, видео, данные о развитии и здоровье, информация о родственниках и родителях и т.п. Стоить он будет около 100 тысяч рублей. Власти считают, что такое нововведение поможет улучшить ситуацию с усыновлением детей. Такая практика успешно работает в 18 регионах России.

На встрече в Новомосковском Дворце культуры «Азот» также прошла торжественная церемония награждения бывшего директора НАК «Азот» Александра Зуева. Экс-директору, руководившему предприятием почти 40 лет, присвоили звание почетного гражданина Тульской области, вручили нагрудный знак, удостоверение и медаль «300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле».

17 февраля, Ясногорск.

В селе Архангельское губернатор лично вручил ключи и документы от трех новеньких квартир переселенцам из ветхого и аварийного жилья. А пять жителей села были удостоены юбилейных медалей «300-летие начала государственного оружейного производства в городе Туле».

На заметку

55-73-94 – телефон доверия губернатора (с 9.00 до 17.00).
pismo@region.tula.ru – по этому эл. адресу можно отправить жалобу губернатору.
twitter.com/GruzdevVladimir – микроблог Груздева в сети Интернет.


Дорогие читатели!

А что изменилось в жизни вашего поселения после визита губернатора? Звоните по тел. 23-55-99.

Корреспондент
Сергей Галахов.

 


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы

на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы


на правах рекламы

21 февраля 2012, в 09:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день