Акция «Народный журналист»: Город под присмотром!

Акция «Народный журналист»: Город под присмотром!

Кто такие народные журналисты? Это настоящие городские наблюдатели с активной гражданской позицией и, конечно, хорошим чувством юмора!

Кто такие народные журналисты? Это настоящие городские наблюдатели с активной гражданской позицией и, конечно, хорошим чувством юмора!

Заметили что-то интересное или вопиющее на улицах города? Столкнулись с хамством на дороге или увидели забавную ситуацию? Спешите сообщить об этом в нашу редакцию по телефону (4872) 35-48-14 или на электронную почту news@myslo.ru. Снимайте и присылайте нам фото и видео!

> Репортажи народных журналистов смотрите ЗДЕСЬ

Туляки, помогите маленькому Паше!


Павлик ждет вашей помощи!

К нам обратились родители маленького Паши Баулина. Мальчик страдает серьезнейшими заболеваниями опорно-двигательной системы. За свои полтора года Павлик перенес несколько операций. Сейчас малышу необходима дорогостоящая операция на позвоночнике, которую могут сделать в Германии. Но для этого нужна большая сумма – 51000 евро. Дадим Павлику шанс на спасение – это в наших силах! С родителями Павлика можно связаться по тел.: 8-963-224-48-05, 8-487-52-5-21-57. Адрес для почтовых переводов: 301493, Тульская область, Плавский район, поселок Молочные Дворы, ул. Восточная, 5, кв. 14. Васильева Светлана Викторовна.

Номер Билайн: 8-961-266-67-57  (деньги дойдут из любой точки России, а также из-за рубежа, где принимают платежи Билайн).   
Яндекс Кошелек 410011240261569; 
Реквизиты Тульского ОСБ № 8604; ИНН 7707083893 КПП 710702001; БИК 047003608 ОКОНХ 96130; ОКПО 09267704; к/с 30101810300000000608;
р/с 30301810866006004000 в ГРКЦ Банка России по Тульской области
для Васильевой Светланы Викторовны.

Стражи порядка в Туле тоже нарушают ПДД

Очередное видео прислал нам народный журналист Роман Дмитриев. На этот раз – нарушение на счету полицейского автомобиля. Вот что пишет нам автор видео: «Добрый день. Сегодня двигался вниз по проспекту Ленина и остановился на светофоре на пересечении пр. Ленина и ул. Л. Толстого. Через одну машину позади меня ехала полицейская «ГАЗель». Видимо, водителю надоело ждать зеленого сигнала светофора и он без включения поворотника, без сирены и без мигалки выехал на встречную полосу движения, чуть не сбил переходившего дорогу пешехода и на красный свет проехал перекресток».


Тула, пр. Ленина: полицейский автомобиль на встречке.

На видео действительно четко видно, как полицейский автомобиль, выехав на встречку, пока все стояли на «красном», спокойно проехал перекресток. Согласно ПДД РФ, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от некоторых требований правил. Однако никакого проблескового маячка или сирены на машине полиции не было!

Под Тулой появилась ледяная ферма

В Заокском районе прошла выставка ледяных скульптур на «Архитектурной ферме» в Заокском районе. На фестиваль съехались творческие люди со всей России. О фестивале рассказывает координатор проекта Ольга Шанина: «Мы проводим свои фестивали по всей стране, во многих городах. Потом решили, что нам нужно место, где мы будем обитать постоянно, долго искали что-нибудь подходящее и остановились на Заокском районе». Это международный проект, фестивали архфермы проходят  на Алтае, на Байкале, в Крыму, в Европе. Участники съезжаются со всей России и ближнего зарубежья.


Тулячка Наталья Кравец побывала в ледяном вигваме. Скульптура называется «Теплый ёж»! (Дер. Нечаевские Выселки, Заокский район).

На этот раз архитекторы решили  удивить зрителей постройками из снега и льда. Но не просто статичными строениями – с каждым из сооружений, по замыслу его авторов, должно что-то в итоге произойти (какой-то объект растает, какой-то загорится, какой-то вспыхнет фейерверком). Различных строений на нынешнем фестивале соорудили несколько десятков. На строительство потрачены тонны воды, льда и масса времени.

Внимание!
Туляков приглашают на фестиваль родителей!

17 и 18 марта в ТулГУ пройдет Второй тульский фестиваль будущих и настоящих родителей. Фестиваль будущих и настоящих родителей – это семейный праздник, который подчеркивает всю важность и ценность материнства и детства. Для гостей фестиваля будут работать восемь уникальных площадок: мастер-классы, лекции специалистов, розыгрыши призов, тест-драйвы колясок, дегустации.

Фестиваль проходит при поддержке администрации Тулы и правительства Тульской области. А генеральные информационные партнеры – семейная газета «Слобода» и портал MySLO.ru.

14 февраля 2012, в 16:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день