Не застраивайте площадь Ленина!

Не застраивайте площадь Ленина!

После нашей статьи «Губернатор запретил открывать торговый центр на площади Ленина» в редакцию посыпались звонки. Десятки туляков откликнулись на призыв высказать свое мнение по поводу торгового центра. На портале MySLO.ru тоже развернулись жаркие

После нашей статьи «Губернатор запретил открывать торговый центр на площади Ленина» в редакцию посыпались звонки. Десятки туляков откликнулись на призыв высказать свое мнение по поводу торгового центра. На портале MySLO.ru тоже развернулись жаркие споры! Публикуем некоторые отзывы.


Напомним, губернатор Тульской области  Владимир Груздев приостановил открытие торгового центра «Гостиный двор»: строительство не соответствовало заявленному проекту.

Мы – против!

USD: Ага! Под «Гостиным двором» два уровня не получилось сделать, т.к. грунтовые воды. А что, под площадью их нет???

1stima: Интересно, как собираются строить подземную парковку под площадью, когда под ней для «белого дома» в свое время был вырыт целый город с подземными ходами и выходами в разные районы города? Жители снесенных здесь домов были очевидцами этой затяжной стройки.

Олег Дорожкин: Парковку под площадью Ленина делать нельзя. Как всегда где-то сэкономят на стройматериалах, и все провалится в один «прекрасный» день. Повезет, если там не будут проходить массовые гулянья!

Ольга Комарик: Мне очень обидно и стыдно за Тулу. Какая парковка?! У нас для строительства много мест, не представляющих исторической ценности.

Елена Винник: Когда народ говорил, что в центре строить нельзя, его никто не слушал. Сделали, что хотели. Всю площадь застроили – весь центр города в громадинах! А зелени нет нигде.

Людмила Львовна Терехина: Этот торговый центр какое-то нагромождение бетонных блоков и стекла. Просто испортили центр города.

Есть идея!

Михаил Евгеньевич (не Иванцов!): Считаю здравым предложение об организации парковки на месте бывшей воинской части (ул. Советская, 50). Место там пустует. Хорошо бы сделать там высокую многоуровневую парковку, чтобы на ней могли парковаться не только посетители торгового центра «Гостиный двор», но и вообще все желающие. Думаю, вопрос с Мин­обороны решить можно.

Виктор: Почему не смогли построить подземную парковку? Надо было позвать метростроевцев. Они бы точно разобрались.

Вячеслав Вениаминович: Один бывший губернатор у нас уже сидит под домашним арестом. Туда бы засунуть еще и тех, кто нарушил закон при строительстве торгового центра, подписывая бумаги. Вот у Груздева наверняка юристов много грамотных, помогли бы отобрать «Гостиный двор» как спорное здание!


Отдать ТЦ под дом творчества для детей, малоимущих и пенсионеров… У них ведь машин нет, вот будут на трамвайчиках подъезжать – и никакая парковка не нужна! Вячеслав Вениаминович.

Ждем ответа Груздева

Патутон Патутонов: Ждем официальной реакции губернатора!

Юрий Тюрин: Мы очень надеемся, что наконец-то в Тулу пришел настоящий принципиальный губернатор. Ведь торговый центр построен вопреки воле туляков.

Александр: Поддерживаю губернатора в этом вопросе с торговым центром! Наконец-то здравый смысл рулит!

Елена Михайловна: Я буду очень рада, если Груздев откажет в открытии торгового центра.

Требуем расследования!

Invard: Груздев молодец. Так держать! Виновных наказать, кто продал землю в историческом центре за копейки (в бюджет Тулы копейки попали), а кто-то нажился.

Наталья Дмитриевна, Тула: Думаю, чтобы построить этот ТЦ, кто-то поимел очень крупные деньги!

Георгий: Площадь под строительство была продана по цене обыкновенной квартиры. Это дело должно быть расследовано, сделка опротестована, здание снесено. Снесли же в Москве «Черкизон».

Николай Николаевич: Я считаю, что если человек нарушил проект, он должен быть оштрафован! И часть здания, которая не соответствует проекту, должны снести.

А мы – за!

itnc: Почему вы не берете в расчет наземную парковку на территории строящегося ТЦ? По проекту она есть, и не маленькая. Кстати, пробка на Тургеневской в часы пик существует уже много лет. И не надо сваливать все на построенное здание. Его же не на проезжей части построили!

А мне бы хотелось, чтобы этот центр открылся. Наконец-то не позорный загс. Без зеленых стен, как в больницах, и искусственных пальм. Классные магазины мировых брендов. 8 залов кинотеатра. Можно будет прийти и спокойно купить билет, не боясь, что все будет битком.

И это будет куда лучше, чем вонючий сквер со студентами-алкоголиками и миллионами, закопанными в одну-единственную клумбу с бархатцами.

Анастасия Белозерова: Несмотря на все ваши разглагольствования на текущий момент времени, все будут туда ходить и в боулинг, и в кинотеатры, и по магазинам, и на каток...


Друзья!

Все ваши отклики мы передадим губернатору. Вы еще не успели высказаться? Оставляйте комментарий под статьей на MySLO.ru или звоните в редакцию по  тел. 23-55-99.

Корреспондент
Сергей Галахов.

14 февраля 2012, в 16:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день