Вице-премьер России Дмитрий Рогозин: Груздев попросил... я и приехал!

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин: Груздев попросил... я и приехал!

В субботу Дмитрий Рогозин побывал на двух тульских оборонных предприятиях, пообщался с туляками и выступил на митинге.

В субботу Дмитрий Рогозин побывал на двух тульских оборонных предприятиях, пообщался с туляками и выступил на митинге.

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.

Владимир Груздев:

Для нас этот визит важен. Проблемы тульских оружейников острые. Уверен, что их мы сможем решить в ближайшие годы. Оружейное производство – это точка роста для всего региона. А оборонные предприятия – именно те предприятия, которые могут перевести область из дотационной в разряд эффективно развивающихся. Спасибо Дмитрию Рогозину за его выходной день, потраченный для погружения в проблемы оборонки. Тула, вперед!»

Рогозин – доктор философских наук, чрезвычайный и полномочный посол, специальный представитель Президента в области противоракетной обороны. А еще он – мастер спорта по гандболу, увлекается подводной охотой, ездой на мотоцикле и знает несколько языков (английский, испанский, итальянский, французский и чешский).


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин: «У нас не должно быть выходных в возрождении нашей оборонки!»

Визит Дмитрия Рогозина в Тулу не был официальным.

  Я просто не мог не приехать. Потому что мне позвонил губернатор Груздев и сказал, что если я не приеду, то он со мной больше дружить не будет, – пошутил Рогозин.

Первой остановкой столичного гостя стал «Щегловский вал». Здесь для него провели экскурсию и показали новейшие разработки стрелкового оружия. Вскоре Рогозин похвастался в «Твиттере», что оружие удалось опробовать:

«…посетил несколько оборонных заводов, отстрелял в тире новые образцы стрелкового оружия и гранатомет».

Затем Рогозин отправился на «Сплав». Здесь встреча проходила уже за закрытыми дверями. Во второй половине дня в здании Тульского правительства Дмитрия Рогозина ждали представители оборонно-промышленного комплекса.


Народный артист России Иосиф Кобзон и российский исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров стали почетными гостями на митинге.

– Самое уникальное, что есть в наших оборонных предприятиях, – не цеха, не технологические процессы, а люди – уникальные и необыкновенные! – заявил Дмитрий Рогозин. – В 90-е преднамеренно уничтожались наиболее интересные образцы военной техники, которые могли бы обеспечить безопасность страны. Это делалось для того, чтобы выбить из нас дух и ощущение, что мы живем в великой стране. Нас все время приучали, что не будет никогда великой России. Но у них ничего не получилось. Почему? Благодаря тем людям, которые пришли на оборонные предприятия и остались там работать.

 Для меня работать с такими людьми – дело чести. И дело чести – организовать работу, которая позволила бы вывести оборонку из комы!

В музее оружия Рогозин рассказал о спасении ТОЗа.

– Тульская область – визитная карточка российской оборонки. Мы хотим, чтобы к юбилейным мероприятиям (в этом году в Туле будут праздновать 300-летие со дня производства оружия на Руси и основания ТОЗ. – Прим. авт.) обстановка на предприятиях нормализовалась. У нас в планах создать в Туле современное предприятие по производству оружия, в том числе пистолета «Strike».

После официальной части гость отправился на встречу с выдающимся конструктором Аркадием Шипуновым.

– В Туле встретился с великим Шипуновым, заехал к однокашнику Володе Толстому, выпил по рюмке с директорами-оборонщиками. И вернулся в Москву домой. Славная суббота! – написал Рогозин в «Твиттере». А потом добавил: – Привез из Тулы подарки: самовар вертикального взлета и действующую настольную модель системы залпового огня. В понедельник опробую.


Несмотря на 20-градусный мороз, на митинг-концерт «Туляки за стабильность и развитие!» пришло более пяти тысяч горожан.

На площади Победы в Туле 11 февраля прошел митинг  в поддержку Владимира Путина «Туляки за стабильность и развитие!». В нем приняли участие более 5000 горожан.

– Я приехал к вам с приветом от Путина, – открыл митинг Дмитрий Рогозин. – Он мне сказал: «Езжай в Тулу, посети оборонные предприятия».


На митинге всех пришедших угощали вкуснейшей солдатской кашей и поили горячим чаем.

– Мне сказали, что не нужно петь в мороз, – заявил народный артист России Иосиф Кобзон. – А я сказал, что для этого народа можно петь и в мороз, и в жару. Потому что он достоин лучших песен. Мы собрались, потому как нам не все равно, что будет с Россией. Я знаком с Тулой много лет, приезжаю сюда в детские дома. Я хочу, чтобы дети Тулы жили в мирной и красивой стране.

– Такой мороз, а народ пришел. Значит, поддерживают Путина и его инициативы, – сказал губернатор Владимир Груздев. – Сейчас для нас приоритет – быстрое и эффективное развитие. Мы должны идти вперед.

No comments (без комментариев)


Прошу слова!
Владислав Сухорученков: «Я своих убеждений не меняю»

В редакцию газеты «Слобода» обратился депутат Тульской областной Думы Владислав Сухорученков.

На минувшей неделе в Зареченском районе Тулы появились плакаты с фотографией Владислава Сухорученкова и призывами поддержать на президентских выборах кандидата от партии, в которой он не состоит.

– Со страниц самой тиражной тульской газеты хочу заявить: это обычная политическая провокация моих оппонентов. Никакого отношения к этой агитации я не имею. Плакаты напечатаны без указания выходных данных (тираж, место печати и проч.). На них использованы мои фотография и имя-фамилия, что сделано без моего согласия и нарушает мои гражданские права. Но самое главное – это обман моих избирателей. Я имею четкие убеждения и не изменяю им. Я член партии «Справедливая Россия». Я уже сделал соответствующие заявления в правоохранительные органы, чтобы с «авторами» такой предвыборной агитации разобрались по закону.


Дорогие читатели!

Есть вопросы о тульских чиновниках? Не можете до них достучаться? Жалуйтесь! Звоните по тел. 33-64-50.

Журналист
Галина Кузина.

 


на правах рекламы

14 февраля 2012, в 14:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день