Женские игры

Женские игры

Здравствуйте! В 22 года я уже разочаровалась в любви и решила стать настоящей стервой. Прочитала много книг на эту тему и даже закончила курсы стервологии. И стала крутить мужчинами так, как мне захочется, получать от них все – любовь, внимание, п

Здравствуйте! В 22 года я уже разочаровалась в любви и решила стать настоящей стервой. Прочитала много книг на эту тему и даже закончила курсы стервологии. И стала крутить мужчинами так, как мне захочется, получать от них все – любовь, внимание, подарки. Если отношения мне надоедали, я легко бросала мужчин. Мне показалось, что я стала точно понимать, чего хотят мужчины, и могу окрутить любого. В прошлом году встретила Славу, он так любил меня, просто с ума сходил. Я была уверена, что дело идет к свадьбе. Но через полгода он изменился – стал звонить все реже и реже, а потом объявил мне, что женится на другой. Я была в шоке. А он мне сказал: «Одних любят, а на других – женятся». Где я допустила ошибку? Инга, 27 лет, Тула.


Яркий пример женщины поклонницы – в фильме «Железный человек». Секретарша Пеппер (Гвинет Пэлтроу) так любит своего босса (Роберт Дауни-мл.), что он стал смыслом ее жизни.

Почему женщины играют в игры

В прошлом номере мы говорили о мужских играх. Мужчина может долго играть в «поклонника», «мачо» или искать себя, недоумевая, почему в жизни складывается все не так, и даже страдая по поводу этого.  Но именно игра и сулит человеку психологический выигрыш – повышает чувство собственной значимости, держит всегда эмоции на пике, заполняет внутреннюю пустоту. А еще помогает избежать того, чего в глубине души не хочется (например, жениться). Когда мужчина не может реализоваться в карьере, работе, творчестве, он начинает самоутверждаться за счет отношений. Реализованные мужчины гораздо реже играют в игры. А какие игры есть в арсенале у женщин?


Почему женщины играют в игры? Чаще всего из-за неудавшейся личной жизни. Когда в отношениях что-то не получается, женщина перестает открывать мужчинам свою душу и надевает маску.

Например, сильной женщины – совершенства или стервы-дрессировщицы. Или, махнув на себя рукой, превращается в жертву или добрую мамку. Игры спасают женщину от необходимости быть честной с самой собой, открытой в отношениях, иногда – от душевной боли и пустоты, но никогда не делают ее счастливой.


Я знаю три языка, хожу на курсы визажистов,
занимаюсь йогой и верховой ездой,
получаю третье высшее…
короче, я не замужем.

Леди-совершенство

Когда у женщины что-то не складывается в личной жизни, ее сексуальная энергия начинает сублимироваться (т.е. уходить в творчество, карьеру,  бесконечные курсы и обучения). Конечно, это для начала неплохо, ведь женщина самосовершенствуется. Проблемой это становится тогда, когда она начинает себя считать полным совершенством: «Я все умею, все могу, реализовалась во всех областях, и ни один мужчина теперь меня не достоин!»

Сильной и успешной женщине нужен еще более сильный и успешный мужчина. Но такой быстро увидит в нашей леди-совершенство высокомерную маску и закупоренную душу и обойдет ее стороной. «И этот тоже испугался!» – скажет себе сильная женщина и продолжит игру дальше. Выигрыш от этой игры – упоение собственными достоинствами и возможность избежать серьезных отношений (ведь они когда-то принесли боль). Часто такие женщины становятся любовницами женатых мужчин или находят себе мальчиков намного моложе.


Щи, борщи, котлетки...
А вместе с ними – лишний вес,
бигуди и застиранный халат.

Добрая мамка

Это хорошая хозяйка и прекрасная мать. Но очень ленива в отношениях с мужчиной. Кроме хозяйки мужчина хочет видеть в своей жене и хорошую любовницу, и умную успешную подругу, и искреннюю непосредственную «девочку», которую хочется любить и защищать. Но доброй мамке проще отпустить мужчину «погулять на сторону», чем развивать в себе эти качества. Прикрывается она лозунгом «Все мужики гуляют, главное – чтобы он возвращался каждый раз ко мне!». Чтобы мужчине приятнее было возвращаться, она все больше и вкуснее его кормит и играет роль мамочки. Добрые мамки почти всегда набирают лишний вес и не хотят следить за собою. Такое поведение женщины провоцирует мужчину на создание любовного треугольника. Он просто добирает на стороне то, чего ему не хватает, – тем более что ему это позволяют.


Купила книгу «Как дрессировать мужчину».
Читаю с упоением!

Дрессировщица

Если не получается строить отношения искренне, надо научиться управлять мужчиной – решает такая женщина. Стать стервой, использовать мужчин и получать от них все что мне хочется! Если у женщины это получается, то она втягивается в увлекательную, но опасную игру. Наигравшись в дрессировщицу и вкусив много острых ощущений, она оказывается у разбитого корыта. Потому что в глубине души она мужчин презирает. И потому, что ни один нормальный мужчина не позволит себя дрессировать.


Бедная-несчастная,
мне такой козел достался!

Жертва

Есть женщины, которым скучно с хорошими мужчинами. Им нужен жесткий, своенравный, с тяжелым характером. Видимо, обладание таким повышает самооценку и дает острые ощущения. Но за это приходится платить. С таким мужчиной начинается игра «преследователь – жертва». Еще вариант – когда выбирается мужчина «несчастный» – пьющий, зэк, наркоман, игрок, и жертва берется за его спасение! Спасать надоедает, и жертва сама превращается в преследователя, потом опять смена ролей. В общем, развлечений хватает! Выигрыш от такой игры – возможность всласть пострадать.


Мой супер-герой никогда не разведется.
Но вечная любовь, пусть и неразделенная,
меня устроит!

Поклонница

Выбирает заведомо недоступных мужчин, таких, которые чем-то ее превосходят, влюбляются и отдает свою жизнь предмету любви. Например, бедная и необразованная выбирает успешного и образованного. Или мужчину намного старше или намного моложе, или женатого. В общем, предмет любви должен быть недоступен и привлекателен. В глубине души она и не надеется на хэппи-энд. Но зато – море любви, страданий и острых ощущений. И чувство собственной значимости повышается – ведь она любит ТАКОГО мужчину! Эта женщина в душе боится отношений «на равных», боится заводить семью.


Только цифры

31% женщин мечтают стать стервой.
13% уверены, что таковыми являются.
19% признались, что играют по жизни роль жертвы.
17% считают, что мужчину надо «отпускать налево».

Совет психолога
Как отказаться от игры

Отказаться от игры бывает непросто. Но со временем надоедает наступать на одни и те же грабли. Что придет взамен, если вы откажетесь от игры? Настоящие, искренние отношения. Отношения на равных. В игре вы либо превосходите мужчину, либо смиряетесь с униженным положением. А в настоящих отношениях все по-другому. Да, придется снять маску и показать мужчине свою нежную ранимую душу. Придется рискнуть – стать искренней и открытой. Да, это страшно, особенно если когда-то вас обидели или предали. Но только так у вас есть шанс на настоящие, истинные отношения и на счастье в личной жизни.


Дорогие читатели!

Есть вопросы к психологу? Пишите на адрес редакции: 300026, Тула-26, а/я 1431 с пометкой «Очень личное» или на koroleva@myslo.ru.

Практический психолог,
Анжела Харитонова.

8 февраля 2012, в 12:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день