Права потребителей

Права потребителей

Здравствуйте. Хочу обратить ваше внимание, как ячейки общественности, на ухудшающееся положение в сфере торговли, а именно на защиту прав потребителей. С выходом новых изменений в правилах о защите прав потребителей – нет никаких гарантий для нас, покупателей товаров и услуг, и золотое правило торговли: «клиент всегда прав» работает с точностью до наоборот. Теперь нельзя потребовать книгу отзывов и предложений (книгу жалоб), точнее потребовать вы можете, но получить её нереально, если только соблаговолит продавец. Даже если вы оставите гневный отзыв в данном документе – всё напрасно. Чтобы заведение торговли, или общепита работало и приносило доход своим владельцам не обязательно иметь элементарную доску информации, не обязательно мыть руки во время готовки, можно хамить, оскорблять недовольных сервисом клиентов. Роспотребнадзор теперь не может проверять такие заведения, только плановое посещение. Обращение в прокуратуру также не принесёт облегчения. Работник прокуратуры даст отписку, что всё хорошо.
Замечательно если покажут по телевидению как какая-нибудь Ревизорро нашла «косяки» тут и там в заведении: мгновенно начинается проверка… А что в итоге делать нам, обычным людям. У нас теперь нет прав.
За последнее время могу привести два примера.
Неподалёку от места моего проживания есть аптека ООО «Альфа-6», расположенная по адресу г. Тула, ул. Ложевая, д. 123. Хорошая аптека, дешёвая, только персонал там не очень. Местные пенсионеры, да и не только они, толпами заглядывают туда, лекарства же дешевле, но бывает уходят ни с чем: периодически нет сдачи, даже с пятидесяти рублей, или хамят так, что пропадает желание болеть. Решил проверить сам, после очередного рассказа жены, и действительно оказалось так. Вначале не хотели давать сдачу, по законному требованию книги отзывов и предложений отказали, сразу поснимали таблички с именами и… В итоге сдачу нашли, но осадок остался. Я могу свои права отстаивать, а вот права пенсионеров кто будет? Решил это дело не оставлять как оно есть и написал в Роспотребнадзор, получил отписку, что они теперь ничего не могут сделать и посоветовали обраться в прокуратуру. Так я и поступил. Кстати, часть разговора с продавцами, где присутствует отказ в выдаче злополучной книжки, я снял на видео мобильника, может быть не лучшая съёмка в моей жизни, но сам факт отказа зафиксирован. А что же прокуратура? Прокуратура провела расследование, вероятно серьёзное расследование, оно ведь длилось достаточно долго. А финал этой эпопеи прост и незамысловат: оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется – в аптеке всё отлично. И таблички с именами у них были, и книга ведется аж год, да и конфликтов по поводу выдачи книги не было. А видеозапись моя, похоже, доказательством не является. Извините, обжаловать вышестоящему прокурору я уже не стал – как-то руки опускаются. Если заинтересует вся переписка, да и видео у меня в наличие имеется.
Есть у меня и второй пример, если честно меня как родителя он несколько шокирует.
В Кировском сквере, есть летнее кафе, которое работает не первый год, да персонал там как-то не меняется, наверно работа хорошая. Попросила меня дочь десять рублей и побежала купить себе жвачку-шарик, такие в аппаратах прозрачных продаются. Когда я увидел эту самую жвачку, пробовать её я ребёнку запретил. Сам подошёл к этому «чудо-автомату» и… в нём полуразложившееся, то ли от падений самого аппарата, то ли от солнечных лучей, то ли от времени разноцветные шарики. Вы поймите ЭТО должно достаться детям. Далее с трудом нашёл продавца, ведь от других посетителей этого человека не отличает ничего, таблички с именем нет, одежда обыкновенная, как и у её коллеги работающей за барной стойкой самого летнего кафе. И отдел с детскими товарами, и летнее кафе со слов этих продавцов: одно и тоже предприятие ООО «Январь». Как оказалось, книги отзывов и предложений нет – не успели приобрести, доски информации также не существует, руководство отдыхает. Все претензии можно написать на бумажке и отдать продавцу… Да и ООО «Январь» ли это? Согласитесь смешно. А подать жалобу для проверок данной организации некуда. По сложившейся традиции записал на видео, для чего не знаю, и жвачку завернул в пакетик, может, когда пригодится. Кстати, предложил пожевать её продавцу, она почему-то отказалась, ещё и намекнула, что я фиговый родитель, раз разрешаю такие конфетины своему ребёнку, это же сплошные красители. А то, что жвачка умерла своей смертью уже давно, это её мало волновало.
Не знаю, что делать в итоге. Наше государство обязательно поможет – даст отписку: всё хорошо. А золотое правило торговли теперь звучит так: продавец всегда прав, или же клиент прав пока жив. Куда за правдой обращаться нам обыковенным людям?

Автор: ShD, 13 мая 2015, в 00:11 +12
А все ли профессии важны?
А все ли профессии важны?
Суворовская больница
Суворовская больница