Реформа здравоохранения: или сдохни или вылечись сам

Реформа здравоохранения: или сдохни или вылечись сам

Меня умиляет нововведение: предварительная электронная запись к врачам.

Когда ты болеешь и помощь врача необходима здесь и сейчас, то записи на прием в этот день нет. Ты записываешься предварительно уже на всякий случай: а вдруг не пройдет.

Как пояснили в регистратуре, без очереди терапевты принимают с высоким давлением и с высокой температурой, ЛОР – с острой болью в ухе. А горло? Если болит горло так, что чихнуть невозможно, то тебя всё равно не примут.

 

Через несколько дней дело идет на поправку, и организм справляется сам, подходит твоя очередь на прием и ты думаешь: а зачем мне теперь идти, вроде получше стало, да и  симптомы ушли, скажут ещё, что симулянт.

Не будешь же ты сидеть и бездействовать, когда что-то болит:  сам чего-то наглотаешься, того понюхаешь, тем-то прополощешь.

 

Но это, согласитесь, не лечение, а самолечение и не бесплатные медицинские услуги, а имитация этих услуг за бюджетные деньги, за наши с вами деньги, за деньги налогоплательщиков.

 

Более того, думаю, что эта хитрая схема (предварительная запись) придумана не столько для того, чтобы уменьшить очередь в регистратуре (легенда заботы о народе), а для экономии бюджетных средств. Бюджетные средства экономятся на штате врачей, которых необходимо было бы увеличить в разы, не будь этой предварительной записи.

 

Я понимаю, вы скажете, есть альтернатива – платные медицинские услуги. Да и человек пойдет к платным врачам, если прижмет по настоящему.  

 

Но, простите, зачем тогда играть в игры с бесплатной медициной, говоря народу, что она у нас есть? Зачем врать и платить из казны деньги за неоказанные услуги, в том числе тем, кто к непосредственному  лечению не имеет никакого отношения?

Например, бюджетные деньги выплачивают девушкам из центра по приему звонков, что при Правительстве Тульской области и Министерстве здравоохранения  (тел. 33-83-77), и для записи на прием, которую фактически не осуществляют, так как врачей нет.

 Есть сайт, есть регистратура, которая раньше прекрасно с этим справлялась. Зачем нужны операторы при отсутствии нужных врачей?

К чему такая бездумная ежемесячная трата бюджетных денег?

 

Вот я  начинаю задумываться, а зачем я все эти годы работала официально, старалась работать на высокой зарплате, платила огромные налоги, в ФСС, старалась накопить в ПФ РФ? Для того, чтобы меня послали в очередной раз из поликлиники домой, дожидаться своей очереди? И зачем мне впредь работать официально и платить налоги? Мотивации у меня нет, не вижу смысла этого делать. А уж после провала пенсионной реформы, тем более.

 

Интересно, в Москве такая же ерунда или нет?

А в Америке? Если есть мнения, то, прошу, только достоверно, из первых уст, пожалуйста. 

Автор: Angel2014, 6 сентября 2016, в 17:18 +11
Свалка на могиле
Свалка на могиле
Город-героин
Город-героин