Гардероб: Яна Костюкова

Гардероб: Яна Костюкова

Нейл-дизайнер Яна Костюкова говорит, что смотрит на моду изнутри: 
её интересуют не только тренды и вещи, но и люди, их создающие, их истории и источники вдохновения. О воспитании любви к себе, поиске идеала и вещах «с идеей» Яна рассказала нам.
 

 

 
Мода для меня – это созидание, я люблю смотреть на вещи как бы изнутри, видеть их идею.
Когда я вижу флакон духов Chanel, вспоминаю их историю. Во-первых, крышечка огранена в точности, как бриллиант. Во-вторых, если смотреть на пузырёк сверху, то крышка и флакон полностью повторяют план Вандомской площади в Париже, где и находится штаб-квартира Chanel. Иногда даже банальные вещи могут послужить источником вдохновения для создания шедевров! Мне интересно выяснять, что движет выдающимися дизайнерами, какова история появления той или иной коллекции. Например, откуда вдруг взялись на свитшотах Kenzo тигры? Или кто придумывает необычный дизайн для парфюма Killian?..
 
Я не люблю загоняться в шаблоны. В жизни только мы сами должны выстраивать для себя рамки, и моды это тоже касается. Каким бы популярным ни был тренд – если он мне не не нравится, я никогда не пойду с толпой. Я чётко знаю, что мне нужно, и сама выбираю тренды.
 
Да, я люблю шопинг! Мне нравится покупать новые вещи, с которыми можно создать новый look или внести свежую ноту в любимые образы. Особым вдохновением я питаюсь от новых коллекций, но никогда не откажусь и от роскошной классики.
 
Я вещи выбираю за идею. Они все необычны, уникальны, к каждой можно подобрать безупречное сочетание. А какой на них лейбл – для меня это не играет особой роли.
Большой ли у меня гардероб? Да. Я люблю красивые вещи. Но самое большое внимание уделяю сумкам и обуви. Есть несколько особенных пар туфель, которые я ни разу не носила – думаю, они ждут своего часа.
Быть всегда на высоте – моя «установка» с детства: несколько лет занятий художественной гимнастикой, постоянные соревнования, костюмы, причёски – всё это не прошло зря. Я не выйду из дома, если не уверена, что выгляжу идеально. Ведь каким бы богатым ни был твой внутренний мир – сначала люди видят не его, а внешнюю «оболочку». И потом, то, как мы одеваемся, – это показатель любви к себе. Если ты не хочешь быть ухоженным – почему ты должен быть приятен другим людям? Любовь к себе – это, если хотите, культура, её нужно в себе воспитывать.
 
Стиль: casual.
 
Больше всего в гардеробе: джинсов, маек, шорт, толстовок и свитшотов.
 
Самая сумасшедшая вещь в гардеробе: винтажные штаны из кожи ягненка jean paul gaultier.
 
Недавно купила: свитер Kenzo, духи Killian.
 
Любимые магазины в Туле: Cati, Persona Grata, «Триумфальная Арка». 
Любимые бренды: сейчас – Kenzo, Givenchy, Marc Jacobs. Обувь – Jimmy Choo.
 
Автор: Лина Васина, 8 августа 2014, в 15:07 +4

«Уличная мода»

Подписаться на обновление в блоге.

Анастасия Дроздова, 22 года
Анастасия Дроздова, 22 года
Роман Лукевиц, 24 года
Роман Лукевиц, 24 года