Сколько раз можно разводиться

Сколько раз можно разводиться

Большинству из нас следует пройти семейный образ жизни, чтобы научиться бескорыстной любви, ведь духовный мир — это мир именно бескорыстных отношений. Пока мы общаемся корыстно, пока мы что-то хотим от тех, кто нас окружает, мы являемся жителями мира болезней, старости и смерти.

Как только мы начинаем учиться бескорыстию, мы тут же попадаем в другую реальность, в другой мир, в другую атмосферу. Просто попробуйте сделать что-то бескорыстно, и тут же почувствуете прилив счастья в сердце. И семья нас активно учит бескорыстию. Сначала мы чего-то ожидаем друг от друга, думаем, что будем царями или даже богами в своей семье. Но через некоторое время становится понятно, что никто нас за Бога или царя считать не собирается, и надо либо разводиться и пробовать еще раз, либо учиться бескорыстию.

Понятно, что развод — это не решение проблемы, так как развод не меняет нашего отношения к жизни, а только делает его еще более циничным. Поэтому путь обретения счастья лежит через обучение бескорыстию. Надо любить всех своих родных, не ожидая ничего взамен, и так можно прожить счастливо в любых взаимоотношениях. Когда люди говорят, что они не сошлись характерами, в действительности они этим самым говорят, что просто не получили друг от друга то, чего хотели, и их корыстные планы не оправдались. Бескорыстно можно жить счастливо с любым человеком, а вот корыстно жить очень трудно, поэтому жизнь современного человека так трудна.

 

Трудная жизнь — значит жизнь корыстная. Поэтому, даже приходя к духовному развитию, человек начинает молиться Богу, но делает это корыстно. Он просит у Бога все, что угодно, от пижамы до велосипеда, хотя духовное счастье состоит не в том, чтобы что-то получить, не работая, а в том, чтобы вступить во взаимоотношения с Абсолютной Истиной — источником всего счастья. Мы настолько счастливы, насколько близки к Абсолютной Истине. Поэтому настоящая молитва — это молитва в благодарности за то, что у меня уже есть, и просьба разума, чтобы всем этим правильно воспользоваться.

 

НАСТОЯЩАЯ МОЛИТВА – ЭТО
МОЛИТВА В БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ТО,
ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ, И ПРОСЬБА
О РАЗУМЕ, ЧТОБЫ ВСЕМ ЭТИМ
ПРАВИЛЬНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Любите своих родных и близких — и любите их бескорыстно. Именно такая любовь позволит вам испытать счастье в этом сложном мире.

 
 
Автор: LediOven, 12 декабря 2015, в 19:40 +13
О суевериях
О суевериях
Спаси грязненьких и рваненьких...
Спаси грязненьких и рваненьких...