Александра, 25 лет

Александра, 25 лет

Зовут меня Александра, мне 25 лет. Работаю бухгалтером.

Татуировок пока что мало: всего 5 штук, а 2 из них вообще крошечные.

Из проколов на теле остались только туннели в языке и ушах (со временем планирую и от этого избавиться).

 

дурацкие вопросы

 

Они настоящие? Татуировки все настоящие.

Много заплатила? Точную цену назвать не могу, потому что ещё многое нужно доделывать. Пожалуй, что самая «долгоиграющая» татуировка на правой руке. Ну ооооочень долго мы ее делаем от независящих факторов с обеих сторон.

Было больно? К боли отношусь спокойно, но на локте ощущение при набивании выбили меня из колеи.

Что они означают? Все мои татуировки (кроме якоря, который был экспериментальным) имеют то или иное отношение к религии и верованиям. На груди у меня Ганеша (автор – Катерина Орлова). На правой руке, по задумке, стилизованные фрагменты ясеня Иггдрасиль из скандинавской мифологии. На левой руке – не до конца сделанный ловец снов с кричащим страшным шаманом, отгоняющим злых духов. На ноге есть маленький оккультный охраняющий символ.

Делала я все это обдуманно, со значениями, нужными и известными только мне.

Не просто потому, что татуировка стала модной, а потому, что знак, сделанный на живой материи, несет гораздо большую силу.

Поэтому меня не пугает то, как это будет выглядеть в старости. В конце концов, у меня есть хороший пример – мой дедушка, который в молодости сделал себе жженкой какие-то понятные только ему знаки, при этом они отлично сохранились!

 

о главном

 

Честно говоря, очень сильно надоело отвечать на вопросы: больно, зачем, почему, что значат и т.д. Ну стандартный набор. И больше всего раздражает, когда едешь в общественном транспорте, а рядом с тобой стоит человек и в наглую тебя разглядывает. И сказать-то не знаешь что в такой ситуации.

Первая татуировка появилась достаточно поздно. Из-за предыдущей работы ничего не делала себе на теле. С пирсингом (а на тот момент у меня были проколы в брови, септум, монро и достаточно большие туннели) начальство как-то смирилось, но не с татуировками.

Сейчас я работаю в многоотраслевой региональной фирме, коллектив дружный, руководство понимающее.

Даже когда я пришла на работу с зеленым цветом волос, коллеги отреагировали адекватно. Привыкли, скорей всего.

 

Родители против никогда не были. Единственное, мама была не очень за то, что бы я что-то била на видных местах. Но, увы, ее надежды я не оправдала.

Не могу сказать, что что-то кардинально изменилась в моей жизни. То, с каким смыслом лично для меня это делалось, с каким настроением и подходом – отпечаток отложился. По сути, я же этого и добивалась!

Исходя из всего вышесказанного, никогда бы не стала набивать себе иероглифы, руны, непонятные и неизвестные фразы. А по поводу частей тела... по сути.все тело –холст! Другой вопрос, что живя в Туле, мало кто поймет и оценит татуировку, ну к примеру, на голове.

Есть история, связанная с вопросом «настоящая у меня татуировка или нет». Были с подругой на концерте. И как раз это был второй день после того, как эту татуировку набили. Подходит к нам изрядно пьяный товарищ, тычет пальцем мне на руку с фразой: «Чё, маркером намулевала?» Я говорю: «Нет, настоящая». И он, не поверив моим словам, хватает мою руку и начинает пытаться ее стереть!

Очень много факторов, которые могли бы повлиять в тот или иной момент, когда задумывалась татуировка: и литература, и музыка, и даже действия окружающих меня людей, которые оставили отпечаток в моей жизни.

Поэтому татуировки для меня это не дань моде, а по большей части нанесенные на мне фрагменты моей жизни, воплощенные в рисунок.

И пожалуй еще и интерес со стороны физиологии – узнать, на что же способно человеческое тело. Ведь от разных людей, которые делают себе тату, можно слышать разные комментарии относительно боли в тех или иных местах. Вот потихоньку узнаю!

Автор: Виктория Ерисковская, 14 мая 2014, в 16:43 +8

«Тату с тульской пропиской»

Подписаться на обновление в блоге.

Сергей, 22 года
Сергей, 22 года
Елена, 36 лет
Елена, 36 лет