1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Тульские тайны: Этот день в истории города
  5. 3 июня: в Тульской области начали делать колбасу из творога - Блог «Тульские тайны: Этот день в истории города» - MySlo.ru
3 июня: в Тульской области начали делать колбасу из творога

3 июня: в Тульской области начали делать колбасу из творога

3 июня 1940 г. областная газета «Коммунар» опубликовала информацию о новых видах продукции калужского мясокомбината, который освоил новые виды колбасы.

Под новыми сортами подразумевалась творожно-копченая, тминная и три сорта яичной. Эти колбасы изготавливались преимущественно из сухого творога с добавлением яиц, сметаны и других продуктов. Комиссия в составе инженеров Главмяса, облмясотреста и мастеров колбасных цехов Тулы, Калуги и Смоленска дала высокую оценку новым видам колбасы. До конца года Калужский мясокомбинат взял обязательство выпустить 28 тонн такой колбасы. К выработке ее должны были приступить в этом году и другие мясокомбинаты.

Кстати, всезнающий интернет на запрос «творожная колбаса» выдает в основном творожные колбаски, представляющие из себя вид обычных сырников.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

3 июня 2020, в 00:03 +5
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
4 июня: Петр I разрешил Никите Демидову строить заводы на Урале
4 июня: Петр I разрешил Никите Демидову строить заводы на Урале
2 июня: в Туле жулик сдал в полицию сам себя
2 июня: в Туле жулик сдал в полицию сам себя