Спокойствие, только спокойствие!

Спокойствие, только спокойствие!

Ну а что еще можно сказать, когда информационное поле вокруг нас нагрелось  до 451 по Фаренгейту?

Сразу признаюсь, что это не мой авторский текст. Я его копирую, потому что считаю правильным. Итак,
 

1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истине которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека? Очень хочется высказаться? Выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись с выводами — не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.

 

 

И еще пара мыслей в тему. Например, Стефан Кови, известный американский консультант по вопросам управления жизнью, говорил: "Сначала попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас".

А мои любимцы, британские ученые, обнаружили, что те, кто окружен счастливыми людьми, «вероятней всего будут счастливы в будущем». Пока мы ругаем жизнь, она проходит. Мимо. Уважительная причина, чтобы сократить общение с унылыми людьми? Кстати, нашла замечательную притчу об унынии

— Много лет назад Дьявол решил похвастаться и выставил на всеобщее обозрение все инструменты своего ремесла. Он аккуратно сложил их в стеклянной витрине и прикрепил к ним ярлыки, чтобы все знали, что это такое, и какова стоимость каждого из них.

Что это была за коллекция! Здесь были и блестящий Кинжал Зависти, и Молот Гнева, и Капкан Жадности. На полочках были любовно разложены все орудия Страха, Гордыни и Ненависти. Все инструменты лежали на красивых подушечках и вызывали восхищение каждого посетителя Ада.

А на самой дальней полке лежал маленький неказистый и довольно потрепанный деревянный клинышек с ярлыком «Уныние». На удивление, он стоил больше, чем все остальные инструменты вместе взятые.

На вопрос, почему Дьявол так высоко ценит этот предмет, тот ответил:

— Это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. — И он с нежностью погладил деревянный клинышек. — Но если мне удается вбить его в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов...

Автор: Татьяна Алексеева, 12 августа 2014, в 15:31 +20
Что сказали друг другу Порошенко и Путин в Минске
Что сказали друг другу Порошенко и Путин в Минске
«И передайте губернатору, что у нас лифт-сервис в ж...! Потому что все продали!»
«И передайте губернатору, что у нас лифт-сервис в ж...! Потому что все продали!»