«И передайте губернатору, что у нас лифт-сервис в ж...! Потому что все продали!»

«И передайте губернатору, что у нас лифт-сервис в ж...! Потому что все продали!»

Крикнул на прощание ремонтник, освободив  меня из застрявшего между этажами лифта. При чем тут губернатор – до сих пор удивляюсь я?

Дом наш вполне себе приличный и молодой – сдан в 2009 году. Все бы хорошо, вот только лифты у нас поставили бюджетные. Белорусские. Они изначально не захотели ползать по шахтам и регулярно за что-то там цепляют и останавливаются в самые неподходящие для пассажиров моменты. Я ни разу не попадалась, но когда-то это должно было случиться.

В минувшую пятницу я опоздала на работу, потому что 40 минут просидела в железной клетке размером 70х70 см (я  повторяюсь – бюджетные у нас лифты, входит два нетолстых человека, не больше).

Лифт без объяснения остановился меж этажами. Кнопки не реагировали, громкая связь с лифтером не работала (все время гудок как будто занят номер, болтала она там что-ли с утра пораньше?).

Да! Чем отличаются наши лифты – тем что там не работает сотовая связь! То есть на стене написан сотовый телефон, куда звонить в случае неплановой остановки, но как именно это сделать, непонятно.

Я не страдаю клаустрофобией, но стало как-то неуютно. Сразу захотелось, пардон, и пить, и писать, и вроде воздуха стало не хватать…

Кто-то из соседей услышал мои вопли и позвонил по тому номеру, что я прокричала. Ему пообещали поискать монтера, но после того, как закончится совещание… Тут уж я не выдержала и закричала соседу: «Скажите, что я опаздываю на совещание в белый дом! К губернатору!»

Да простит меня Владимир Сергеевич, но слово «губернатор» действует! Монтера нашли и прислали через 15 минут. Еще 15 минут мучений по открывают дверей – и я на свободе. В этот момент и передал Владимиру Груздеву свой пламенный привет наш монтер. Почему их «Лифт-сервис» в том месте, откуда ноги растут, кто и что продал, и причем тут губернатор, он пояснить не смог.

А все просто. Всем пофиг! Монтеру, который знает, что лифт производства Белоруссии  как одноразовый стаканчик. Его надо каждый день и вечер проверять, выпрямлять, настраивать. Но не делает этого – «мне за это не платят». Лифтерше, которая как сняла трубку связи с кабинкой лифта с вечера, так и не положила ее на место. Ничего, мол, посидят, не сахарные. Создателям этого чудо-агрегата, потому что делать такие лифты в XXI веке просто стыдно, это даже не запорожец по сравнению с современными тачками, это… телега!

Тут кстати вспомнился анекдот. Есть в Москве завод лифтов. В здании завода три лифта. Два из них -- просторные, с прозрачными шахтами и стенами, красивые, современные -- производства известной иностранной фирмы. И есть еще один -- маленький, серенький, мрачненький, такие как стоят в обычных жилых домах -- собственно этого же завода, с табличкой "Лифт временно не работает".

Жителям нашего расчудесного подъезда (не знаю, может, в других лучше), которым пофиг, что стены лифта регулярно расписывают какие-то люди какими-то непонятными крючками, символами и проч. А спиртом и моющим средством оттирали Александр Воробьев (экс-директор ГЖИ, ныне глава управы Сокольников) и я.

Спасибо соседям, что не бросили в беде. Вот наш коллега Сергей Коваленко сидел в своем лифте 2 часа. Помощи не дождался, ни до кого не докричался и сломал двери лифта. Ну и кому от этого хорошо?

P.S. Набрала в поисковике слово ЛИФТ. Сначала поисковик выдал Дмитрия Анатольевича в лифте. А потом всякие новости типа «В Санкт-Петербурге лифт раздавил коляску с ребенком», «Лифт в Дмитрове обезглавил молодую мать»… Дальше писать на эту тему расхотелось

 

Автор: Татьяна Алексеева, 21 июня 2014, в 18:46 +14
Спокойствие, только спокойствие!
Спокойствие, только спокойствие!
Не братья
Не братья