А из нашего окошка – только улицы немножко, или Как увидеть Тулу с высоты

А из нашего окошка – только улицы немножко, или Как увидеть Тулу с высоты

Ничто не  сравнится с ощущениями, когда осматриваешь окрестности с высоты птичьего полета. Только сверху город из плоского становится объемным, открывается линия горизонта. И чем выше, тем объемнее город.

Особенно хороши смотровые площадки на поворотах рек и улиц. Неслучайно в таких местах в прошлые века дома завершались угловыми башнями с куполами и эркерами.

А еще психологи говорят, что очень полезно созерцать линию горизонта. Хоть на закате, хоть просто так – уверенности в будущем прибавляется, стресс улетает (или падает).

В Туле, увы, нет смотровых или обзорных площадок типа колоннады Исакия с Питере или Воробьевых гор в Москве. И многоэтажные дома тоже не дают такой возможности – подняться над суетой. Поэтому я решила сделать специальную фотоэкскурсию по Туле – город с крыш многоэтажек. Угадаете – откуда сделаны снимки, получите приз (шампанское, билеты в кино и панорамное фото для постера). Представляем виды Тулы с высоты птичьего полета (ранжировала по красоте этого самого вида, смотрите в галерее).

Кстати, самые знаменитые смотровые площадки расположены в «Бурдж Халифа» (Дубай) - 454 м, «Сирс Тауэр» (Чикаго) - 412  м, «Эмпайр Стейт Билдинг» (Нью-Йорк) – 373 м,
Останкинская телебашня (Москва) - 337 м.

Вот так выглядит Чикаго из стеклянного куба the Ledge с высоте 412 м, 103 этаж. Кстати, на лифте туда поднимают всего за 60 секунд

P. S. жду сегодня, 3 апреля, правильных ответов - откуда сделаны фото. Правильно ответившим - призы (ответы опубликую в 18.00))).

Автор: Татьяна Алексеева, 3 апреля 2014, в 09:46 +12
Не братья
Не братья
Провинциальная жизнь-2. Деньги
Провинциальная жизнь-2. Деньги