Грезы о прогулке в парке

Грезы о прогулке в парке

Так случилось, что я попала (впервые в жизни) в парк им. Горького в Москве. И испытала культурный шок.

В минувшую субботу по делам была в столице, недалеко от парка им. Горького. Сознаюсь, никогда там раньше не была. Ну, парк и парк, эка невидаль. У нас свой есть, «один из крупнейших парков Европы». А тут вдруг любопытство разобрало – я столько уже прочитала про него в инете, что не зайти было невозможно.

Не смейтесь надо мной – я испытала культурный шок. Столько молодых духом и выражением лиц, улыбающихся, радостных, возбужденных, активных… ну какие еще есть позитивные прилагательные? Короче, картинка была совершенно иностранная. У меня самой блаженная улыбка как наползла на лицо, так и не захотела сползать. Народ катался на роликах, великах, каких-то прибамбасах на 4-х колесах… Детишки счастливые барахтались верхом на резиновых крокодилах в фонтане. Кто-то играл в настольный теннис, кто-то в петанг. Потрясающий (и на первый взгляд, недорогой в исполнении) скейтдром и какие-то нагромождения для лазания и прыжков… А призывно лежащие матрасы на газоне? А сами газоны!!! А дальше еще песчаная площадка для пляжного волейбола и загорания!..

В ротонде на белом рояле кто-то играл джаз. Это меня совсем добило.

Тут вспомнился вялый ответ нашего министра культуры на предложение блоггеров сделать тульскую ротонду музыкальной фишкой будущей набережной.

Ilya Tikhomirov ‏ Спасибо за вчерашний концерт в ротонде от ребят из Даргомыжки. Они молодцы!!! (концерт был на майские каникулы после Дня Победы)

Рыбкина Татьяна мне  тоже концерт джаз отд-я ТКИ вчера понравился- главное,молодежи много Были туристы из Москвы, Рязани. Продолжим? :)

Ирина Парамонова А может сделать в ротонде вечера нон-стоп? В Туле немало желающих поиграть,а такая площадка стоит без дела

Рыбкина Татьяна Хорошая идея! Всем желающим принять участие в акции "Музыкальная ротонда" обращаться в мин-во культуры и туризма: 56.90-08.

И все! Типа надо самим самоорганизовываться. А народ-то у нас стеснительный, а может, и ленивый. Пример надо показывать. Причем, если следовать учению академика Павлова, примеры надо показывать минимум 21 день – чтобы привычка выработалась.

На сайте московского парка есть четкое расписание – кто и когда играет и что будет исполнять. Начало каждый день в 20.00.

Ну да может, ротонда пока не очень подходящее место – все-таки набережная в стадии ремонта, скамеечек нет, да и место очень транспортом забитое. А что наш парк? Нет, я не спорю, с ним что-то происходит. Где-то подлесок вырубили, забор меняют. Но сама концепция парка для народа непонятна. Нет идеи, миссии, как у парка им. Горького. Только не предлагайте в качестве концепции те проекты, которые на сайте нашего парка выложены.

Да и вообще сравните эти два сайта.


Парк Горького


Парки Тулы

Ладно, нудеть нехорошо, что имеем, и на том спасибо. Но идеи-то где?

Вот в парке Горького сейчас идет зеленая неделя. Прочитала и удивилась – зачем москвичи как ужаленные несутся из Москвы, когда у них есть такое?!

 

А у нас? Вот как-то так

Да, наверное, это и от меня тоже зависит. Ну что идеи нет для парка, концепции. Может, вместе придумаем?

Фото http://www.park-gorkogo.com/

Автор: Татьяна Алексеева, 6 июня 2013, в 10:03 +9
Как отмечать День России?
Как отмечать День России?
Курильщики вдруг вспомнили о своих правах
Курильщики вдруг вспомнили о своих правах