Нарциссы, мускари, розы и сон-трава: у тулячки на даче десятки цветов

Нарциссы, мускари, розы и сон-трава: у тулячки на даче десятки цветов

Опытные садоводы знают, как совместить на своем участке красоту и пользу: клумбы и грядки у них не вытесняют друг друга, а радуют хозяев богатством. Например, новая участница нашего конкурса «Дачная гордость» Тамара Насонова из поселка Арсеньево и урожаи собирает невиданные, и вырастила такую коллекцию цветов, что глаза разбегаются!

Дачей Тамара Константиновна вместе с мужем занялись, выйдя на пенсию: 

Тамара Насонова

– Муж построил беседку – шестиугольную, с подвесным столом. Вокруг посадили многолетний горошек и декоративную жимолость, и теперь вся беседка увита зеленью. Соорудили перголу, сделали маленький прудик. Поставили парник, где выращиваем помидоры и перцы. Урожаи всегда радуют. В прошлом году особенно удались огурцы: с 7 семечек собрали 20 ведер! Хватило и нам, и дочери с семьей, и соседям. Огурцы мы высаживаем рассадой в теплые грядки. Помидоры тоже радуют: самые крупные плоды – весом по 500 граммов, урожая хватает, чтобы сделать заготовки – законсервировать и заморозить на весь год.
 

Много места на участке занимают цветы. Особенно хороши плетистые розы, и в уходе они нехлопотны: главное, на зиму уложить их на землю и укрыть.

За сортами Тамара Константиновна не гонится: какие-то черенки взяла у знакомых, а маленькие гибридные розы подарил на 8 Марта муж, и теперь они прекрасно растут на участке, а зимуют под укрытием.  

– Сколько цветов у нас – не сосчитать, – говорит Тамара Насонова. – Нарциссы, мускари, разные сорта тюльпанов (красные, жёлтые, малиновые), лилии, колокольчики, анютины глазки, махровые и обычные маки, примулы, хосты, ирисы, дельфиниумы, сон-трава, низкие и высокие астильбы и ромашки всех цветов – от белых до желтых и го­лубых.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
30 июля, в 10:00 +4
Туляки разбили на даче маленький сад в средиземноморском стиле
Туляки разбили на даче маленький сад в средиземноморском стиле