5-11 декабря: Аномальная декабрьская жара

5-11 декабря: Аномальная декабрьская жара

Иллюстрация Майи Полунеевой / Myslo
mayapicts.com

 

недодекабрь

Неделя в Туле выдалась штормовая (в прямом смысле слова): МЧС замучилось давать экстренные предупреждения. Жуткий ветер, да еще и аномальное тепло - 7 декабря вообще был побит температурный рекорд (+8,5 градусов!). 

Итог штормового ветра: разворотило кучу рекламных конструкцийповалило несколько деревьев (пострадали только машины), сорвало светофор на Рязанке.

Сейчас погода наладилась, и декабрь наконец стал похож на зиму. Синоптики обещают снежные выходные!

 

Бигпикча тайм!

Главная бигпикча этой недели - "Один день из жизни ЦРД". Туда мы пошли из-за всей этой истории с пожаром и двумя пострадавшими новорожденными... Пошли такие разговоры (даже на федеральном уровне), что, дескать, наш ЦРД - это недороддом, врачи - недоврачи и прочее. Развеяли эти слухи. Отличные специалисты, современное оборудование.

Кстати, усыновление мальчика, который пострадал в том пожаре, стало одной из главных тем этой недели. Состоялось судебное заседание, на котором должно было решиться, кто станет новой мамой малыша. Но его результаты пока неизвестны. Кстати, появился еще один кандидат на усыновление - это москвичка Наталья Тупякова, которая уже более полугода борется за то, чтобы стать мамой этому ребенку.

А тем временем в суд передано уголовное дело в отношении врача, которая дежурила в тот злополучный вечер. Как выяснилось, она слышала сработавшую пожарную сигнализацию, но не пошла проверять кабинет фототерапии. А вместо этого сообщила на пульт, что никакого пожара в отделении нет и попросила коллегу переустановить пожарную сигнализацию...

Еще одна бигпикча - про маленьких тульских гимнастов, будущих Олимпийских чемпионов. До невозможности трогательные снимки и настоящие эмоции:

 

другие новости

В Туле определили Маму года-2015: ею стала Татьяна Балашова, мать троих детей. О том, как прошел конкурс - в репортаже Myslo.

Двое туляков уехали воевать за ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая организация). Упустили парней!

«Слобода» и Myslo продолжают публиковать результаты экспертизы Росконтроля. На этот раз - проверка товаров для дома и для детей. Вы, например, знали, что почти все "детские" порошки известных марок токсичны?

Большой резонанс в соцсетях вызвала "народная" новость об опасных "островках безопасности" (простите за каламбур) на ул. Рязанской. Сколько ж, говорят, там машин полегло... Пока не удалось выяснить, кто же в ответе за происходящее, но нужные знаки на этих "островках безопасности" уже появились. Будьте внимательны!

Глава тульского СУ СК Татьяна Сергеева освобождена от занимаемой должности указом президента РФ. Как удалось выяснить из конфиденциальных источников, увольнение скандальное: якобы, Сергеева активно мешала проведению служебной проверки её ведомства и скрывала важные сведения.

Блиц новостей с военной тематикой (на этой неделе мы отмечали 74-ю годовщину обороны Тулы): в бронепоезде "Тульский рабочий" появилась новая экспозиция, уличную выставку музея оружия пополнилаБМП-1П, а у мемориала "Защитникам неба Отечества" зажгли Вечный огонь. Зажигал его, кстати, тульский лётчик, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса - Иван Леонов!

И еще было много, очень много всего интересного! Всего и не упомнишь в рамках одного блога.=) Если именно вам запомнилось какое-то известие, делитесь ссылками в комментариях. 

 

местная блогосфера

Начните просмотр лучших блогов Myslo этой недели с фотоподборки в честь Международного дня гор. Это же вдохновение в чистом виде от тульских фотографов!

Затем переходим к единственному (но очень милому!) моднику - Миша Филимонов, солист группы "Перцев по сердцу" и давний друг Myslo. Раз в год Миша начинает по нам скучать и просит сфоткать его для Уличной моды.=) Ждем его в декабре-2016!

Как всегда, срач недели ищите в блоге "Тату с тульской пропиской". Ее героем стал фрезеровщик Машзавода Максим Клавденков (aka Клава), который учится на преподавателя начальных классов. В общим, очень колоритный персонаж.

Новым конкурсом порадовала Юля Амелина - собираем фотоальбом "Дама с букетом"! Красота, помноженная на два:

А из народных блогов на этой неделе мы (и вы!) оценили творение KolxozNik, который придумал свои альтернативные Выборы-2015, связанные с жизнью портала и его читателями. Напомним, на прошлой неделе мы, редакция, запустили Выборы-2015 по основным событиям и темам уходящего года.

 

почитать/посмотреть

Милости пост. Кошечки от нашего фотографа Леши Пирязева - это нечто:

Пользуха для родителей: разные детские утренники в Туле. Где будет самый длиннобородый Дед Мороз и самая симпатичная Снегурочка?

В "Петре Петровиче" недавно прошла вечеринка «ПИВНЫЕ ПЕТРеоты» (модно сейчас во всякие названия про патриотизм вворачивать). Праздник затеяли в честь расширения пивоварни и официального открытия дополнительных веранд ресторана. У нас есть фотоотчет!

А пока в "Петре" пили и гуляли, в Выставочном зале открылась выставка тульских фотографов. Там есть суперкадры и наших фотографов - гордимся!

А теперь всякие знаменитости. Народный артист России Олег Меньшиков рассказал в интервью Myslo о своём «Оркестре мечты», фильме «Легенда № 17», театре им. Ермоловой, молодых звёздах и планах на Новый год.

От великого к не столь великому: в "Прянике" выступил Макс Корж, кумир молодежи. Говорят, поливал людей возле сцены водкой.

И свой стенд-ап подарил Туле комик Руслан Белый. О чем он шутил с туляками - в материале Маши Кучеровой:

 

итоги года

На этой неделе запустили еще два голосования для подведения итогов-2015. Самое главное - это, конечно, Человек года. Кто достоин этого звания - определят туляки:

И еще одни "выборы": Музыка года-2015. Выбрали из сотен тульских групп и исполнителей 30 лучших (на наш субъективный взгляд). И предложили вам познакомиться с их творчеством и выбрать самую "тульскую" музыку:

 

ура викендам!

На выходных столько разных событий - вы точно найдете что-то интересненькое для себя. Концерты, праздники танцев, спортивные мероприятия. Когда отдыхать-то?!

Хорошего вам уик-энда!

Автор: Администрация Myslo, 11 декабря 2015, в 21:52 +4
12-18 декабря: Ну, здравствуй, цирк!
12-18 декабря: Ну, здравствуй, цирк!
28 ноября - 4 декабря: Гаражный дьюти-фри и тихий "Макси"
28 ноября - 4 декабря: Гаражный дьюти-фри и тихий "Макси"