Кому-то выходные, а кому-то ...

Кому-то выходные, а кому-то ...

Город Болохово, Киреевского района.

Сегодняшний день проходил тихо и спокойно. Жена играла в комп., я потихоньку готовил ужин. Как вдруг тишину разорвал визг сирены за окном - это была пожарная машина. Я очень удивился, и более того, я испугался. Ничего не предвещало беды. Со страхом и интересом я выбежал на улицу - это были наши старые знакомые

http://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/NXeUZeGrQUW0n7uYhHAfyQ

 (Увы, я ошибся, начальник караула Вадим, вероятно из-за работы двигателя при прошлой нашей встрече я не расслышал, прошу прощения.)

Как оказалось у моего дома располагается пожарный гидрант, который и был целью наших гостей. Когда систему наполнения водяного бака подключили к гидранту, огнеборцам оставалось только ждать.

В это время мне "по старому знакомству" рассказали, что горит нежилой дом в 100-150 метрах от моей 5-тиэтажки. На тот момент удалось сбить пламя, и требовалась дозаправка. Возгорание произошло в сарае и, из-за сильного ветра огонь перекинулся на дом - этот вызов оказался во втором десятке вызовов за сегодняшний день. На подмогу приезжала и вторая машина, так называемый "второй ход" и, оказав помощь, двинулась на следующий вызов. Второе отделение было под руководством Никиты Шорина (в этот момент меня взяла гордость - с этим человеком я учился в одном классе). Бак объемом 6 тонн был наполнен, заняло это примерно минут 20, как сказали спасатели, из - за того что сегодня выходной давление в гидранте не такое сильное. Расчет вновь отправился на место возгорания. Проезд был затруднен.

Из-за того что жители ставят свои автомобили перед подъездом водителю пожарной машины пришлось разворачиваться на маленьком пятачке. То, с какой легкостью Владимир управлял своим "танком" вызывало восхищение (см. главное фото).

Прибыв на место, где догорал сарай и вновь принялась крыша дома, наши герои с новой силой "рванулись в бой". 

Сейчас у огня не было ни малейшего шанса

Да, чуть не забыл, как всегда собралась целая толпа зевак, в первых рядах которой были дети.

"Человек может бесконечно смотреть на 3 вещи:

-как горит огонь,

-как течет вода,

-как работает другой человек".

Пожар - идеальное место для наблюдения (прим. автора)

"Да, сегодня будет жаркая ночка",- сказал один из героев. 

Локализовав огонь, наши герои отправились на следующий вызов.

И вновь я не узнал отчество одного из наших героев, приходят на ум стихотворение Твардовского "Рассказ танкиста":

"Был трудный бой. Всё нынче, как спросонку,

И только не могу себе простить: 

Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку,

А как зовут, забыл его спросить..."

Вероятнее всего причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем. Как выяснилось, хозяйка была у себя на участке около получаса назад. Сказать, что хозяйка при следующем визите будет удивлена - ничего не сказать...

Весь пропахший дымом, ваш -=Runikot=-

 

Автор: Граф RUNIKOT, 13 апреля 2014, в 20:57 +9
Восточный обход в огне
Восточный обход в огне
Детской площадки и парковки нет? Зато есть два в одном!
Детской площадки и парковки нет? Зато есть два в одном!