Романтику в субботний вечер!

Романтику в субботний вечер!

Тут наверное уже все привыкли, что обычно я пишу о чем то военном или злободневным... А вот фигу! У нас минутка романтики.
Провозился весь день с ремонтом, дай думаю вечером покатаюсь, на закат полюбуюсь... Собрался, выехал, а не тут то было. "Солнце скрылось в облаках..."

Качу дальше, и ветерок на встречу прохладный, и люди суровые в ветровках и куртках... На ногах правда тапки и кроксы, но в куртках.
Кстати, мне кто нибудь объяснит, почему советские калоши, на колодке, с тканевой основой, это отстой, а вот полиэтиленовые кроксы это круто?!
Докатился неторопясь, до своего любимого места

тишина, природа,
(Ты природу любишь?
Конечно!
После всего того что она с тобой сделала???)
Птички чего то там чирикают, воробьи по осеннему в траве прячутся. А рядом ни одного кота, котейки сюда не заходят. Им от города далековато на пушистых лапках бегать.
А воробьи не пуганные, дай думаю напугаю. Подошёл по ближе, сидят чирикают, ещё ближе подошёл, притихли, присели, насторожились...
Меня смех разобрал, говорю "МЯУ!"
Ну хоть это они не проигнорировали.
( доктор, помогите! Меня все игнорируют!!!
-следующий!)
Ну а дальше как по заказу, и калина красная, и боярышник недозревший,

и слива дикая жёлтая, и яблонька присохшая с червивыми яблоками, и вишня с высохшими ягодами...
А потом поле началось, ну как поле... из уроков родной речи и литературы, мне как то запомнилось, что поле это "от края до края рожь колосится" или "пшеницы колосья тугие склонились роняя зерно"....

А тут убитая стёжка, где то куски асфальта, где то бетонка торчит, где то щебёнки подсыпали, а где то грязь по колено и крапива выше головы.
Вообщем поле не поле, перелесок не перелесок, луг не луг, важна суть.
Я сегодня пытался ухватить кусочек лета, поймав картину пыльных луговых цветов...
Ни разу ни флорист. А в ботанике нас больше натаскивали на яды и токсины растительного происхождения, по этому даже примерно не знаю как это называется:
Яркосиреневые соцветия

Голубенькие цветки

Жёлтые метёлки

Белые веники

Вроде простенькие, хотя хрен его знает, может быть что нибудь редкое полезное целебное краснокнижное, а я мимо проехал...
Солнышко из сейчас тучи выглянуло, попрощалось, а может послало.

"Типа чего ты меня фотаешь?
Ты меня предупредил?
А ты разрешение на съемку получил?
Свалил отсюда!
У меня нет настроения, я ненакрашена, и вообще у меня "эти дни", вишь дождик вливает который день."
Ну женщина с ПМС, страшнее пьяного медведя, по этому, камеру убрал, покатил дальше.
Как там в старой песне? Остановлюсь, что бы сорвать букет, той девушке которую люблю...

Дай думаю нарву букет, жене вручу...

Слезаю с велика, красота вокруг неописуемая. Теперь тут ступала нога человека

А мошки жужжат, птички чирикают, ворона какую то хрень спёрла и на дереве точит...
А цветочки пыльные
А цветочки вяленькие
А они красивые, когда в поле, а не в потных ладошках
А крапива кусачая...
И чертополох колючий... ( красивый, но ***** колючий, не даром шотландцы говорят Nemo me impune lacessit , про красивые цветы, но прольёшь кровь, если сорвать захочешь...
По этому, ничего я с собой не привёз, кроме окрапивленных ног, ободранных коленей, пыльных сандалий, потной футболки, чумазой рожи... легкой усталости... нескольких фотографий... задумчивости... и чего то такого из юности.
Чего то того, что мы забываем. То что теряется в быту, и отметается как не серьёзное, не соответствующее возрасту. То что нельзя найти в интернете, то что можно почувствовать на единое с природой.
Лёгкая грусть, приятная слабость, тонкий ветерок, обидевшийся на меня закат, кусочек стыдливого солнца, пыльная свечка подорожника, агрессивные кисти рябины, и даже та самая озабоченная ворона, и охреневшие в своей отваге или глупости воробьи.
Всё то что мы не замечаем, всё то что дышит вокруг нас, то что заставит задуматься старого психа, и будет настойчиво ковырять память, о том времени, когда сорвать букет любимой девушке было действительно важно.
И для этого совершались маленькие и не очень глупости, убегали в самоход, бежали через полгорода, по утренней росе рвали полевые цветы и сломя голову неслись обратно, чтобы как бы невзначай встретить её у подъезда. А потом снова бежать, что бы успеть на построение...
Мда... У меня даже хандра, и то неправильная... дикая наверное...

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
3 августа, в 22:13 +52
Небоскрёбы, небоскрёбы....
Небоскрёбы, небоскрёбы....
Начало благоустройства и очистки Рогожинского пруда
Начало благоустройства и очистки Рогожинского пруда