Ушедшая Тула

Ушедшая Тула

1910-е годы. Контрамарка одного из первых тульских кинотеатров "Художественный театр". Он был открыт в феврале 1907 года на месте современного ТЦ «Парадиз. Старшему поколению он известен как «Кинотеатр им. А. Бабякина». Но это было гораздо позже, а сначала это был павильон, в котором показывали немые картины под аккомпанемент живого оркестра. Владельцем заведения был господин Троицкий. Оно располагалось во дворе здания В.А. Матвеева, богатого тульского лесоторговца. Синематограф сразу стал очень популярным – зал на сеансах почти всегда был полным

 

Реклама госцирка из журнала "Тульский зритель". Старый цирк находился на месте современного здания Советская, 57. До революции он имел название "Цирк Поддубного". В ночь на 18 декабря 1948 года старый цирк сгорел. Современное здание цирка было построено в 1961-63 годах по проекту архитектора Б.Д. Васильева. Открытие нового цирка состоялось 3 сенября 1963 года.

 

Вид на строящийся новый театр кукол. Фото А. Лыженкова. Фундамент этого здания был заложен еще в середине 1980-х. Однако к началу 1990-х финансирование строительства было прекращено. Объект превратился в очередной недострой.

 

Автор: Дай посмотрю., 24 декабря 2013, в 13:43 +16
Эпидемия геморрагической лихорадки в Туле?
Эпидемия геморрагической лихорадки в Туле?
Наши любимые законы
Наши любимые законы