Хотят закрыть единственную детскую поликлинику на Лейтейзена!

Хотят закрыть единственную детскую поликлинику на Лейтейзена!

Ситуация со здравоохранением наших детей дошла до крайности, поэтому приходится писать именно сюда. Начну свой долгий и печальный рассказ с самого начала.

Практически ровно год назад я стала молодой мамой, как и положено, после выписки из роддома я ждала в гости патронажную сестру и врача..... К нам явилась медсестра только на 3 день после выписки и с порога заявила, что врача на нашем участке нет и не будет, к вам приедет врач с другого участка неизвестно когда... (по правилам, врач должен посещать нас до месяца хотя бы раз в неделю, а медсестра - 2 раза). Врач явилась через неделю, сказала: пупочек протирать сверху и не лазить глубоко!!!!! и все.... На этом все кончилось.... (слава Богу у меня есть моя мама, которая всему научила меня и не дала загнить моему ребенку).

Затем мы испытали еще больший шок, когда пришли в саму поликлинику. ХОЛОД АДСКИЙ, как раздеть ребенка для осмотра - не ясно, штукатурка с потолка отваливается, трубы канализационные на виду, все ходят в уличной одежде, не говорю уже что забывают про бахилы. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: все врачи отказываются принимать грудного ребенка, так как он не с их участка, а некоторые даже намекают на платный прием.

Спустя год для себя я выяснила вот что:

  • педиатр - приходить можно только для взвешивания,
  • невропатолог - лучше вообще не приходить (самому потом помощь психиатра понадобиться)
  • хирург - постоянно с полгода отправляет в ортопедический магазин за ковриком, видите ли у 6 месячного ребенка плоскостопие!!!!!! И обязательно нужно в магазине сказать, что пришли от него!!!

Единственный там адекватный врач - это окулист и медсестры из процедурных.

А теперь выясняется, что эту больницу (единственную на Привокзальный и Советский район) хотят сначала закрыть на ремонт, а потом и вовсе закрыть, и все перевести в Заречье. Многих врачей уже перевели туда, и что же будет??? Три района в одну больницу? К грудничкам на патронаж вообще перестанут приезжать? А с больным ребенком и температурой придется ездить самим в больницу? А тогда зачем её ремонтировать вообще???? Что делать? Куда жаловаться? 

Автор: Anna1808, 17 декабря 2014, в 10:57 +9
Что происходит?
Что происходит?
Ёлка вспотела или как я мирился с головой.
Ёлка вспотела или как я мирился с головой.