Жизнь замечательных бомжей

Жизнь замечательных бомжей

Каждый день мы ходим мимо них, брезгливо морща свои носики, изредка подбрасывая мелочь в ладонь, стараясь не дотронуться до нее, что бы не подхватить какую-нибудь заразу.

Своего собеседника я встретил на одной из лавочек города. Назвал он себя Саша, фамилию он забыл, хотя, мне кажется, что и имя он выдумал. Бомжует Александр около года.

- А где ты прописан?

- В Заречье.

- А почему домой не идешь?

- Не пускают.

- Кто?

 Этот вопрос его смутил, попросил дать ему на "покушать".

- А друзья у тебя есть? Можешь придти с другом, а лучше с подругой, поговорим на пять минут? С меня вам хорошая закуска!

- Мои друзья все умерли. Мы (бомжи) вообще долго не живем. То менты бьют, вещи отнимают и выкидывают, то малолетки самореализовываются. Витьку (видимо, знакомого) забили до полусмерти.

- Жаловаться пробовали? Где ночуешь, чем питаешься?

- Куда жаловаться, если отовсюду выгоняют! А ты зачем все спрашиваешь?

Ночует Сашок где придется - подвалы, подъезды.... До первого срока работал на заводе. Сейчас питается тем, что найдет, милостыню не просит, часто ворует, за что был не раз бит.

- Дай еще сто рублей, я Люську приведу, и пое....у ей дам, а ты снимешь?

- А как часто ты моешься?

- Раз в три недели у друга. Мы с ним обхаживаем несколько мусорок в городе, но желтопузики (работники ЖЭУ) нас гонят, потому что мы мусор вытаскиваем и пакеты рвем, потом обратно не убирает. Еще я ездил на море. Когда в детстве был....

Вообще рассказ его часто путался, сам себе противоречил, и сбивался с одной истории на другую.

- Вот ем я с мусорок у рынка. Там самой лучшее, что можно найти! Люди глупые, и выбрасывают часто хорошие продукты, выпивку и вещи! А ты можешь съесть испорченные продукты и не отравиться? Да ты после первого же куска будешь дристать дальше, чем видишь!!!!! (смеется).

- А пьешь часто?

- Конечно! А как иначе, если хочешь от реальности уйти? Что найду недопитое, то и пью. Раз растворителя хлебнул. Думал, живот сгорит! Вот вчера праздник у военных был (День ВДВ), так я себе много и еды набрал, и выпить смог!

А еще Сашок не жалеет о своей жизни, не любит вспоминать старое, и очень благодарен тем, кто делиться с ним едой, либо деньгами.

Не успел я уйти, а он уже лег спать. До этого сетовал, что ночью бывает холодно, днем жарко, иногда долго не ест, иногда сильно менты бьют и гонят идти "куда хочешь".

 Пожелал читателям "Слободы", чтобы подавали тем, кто просит. Это очень важно!

 Спасибо за подписку

Автор: Евгений Gren, 4 августа 2014, в 16:22 +20
Наржур нашел обитель зла в Киреевске
Наржур нашел обитель зла в Киреевске
Вандалы разбили остановки и знаки
Вандалы разбили остановки и знаки