Тула тонет в мусоре

Тула тонет в мусоре

На почту поступило сразу два обращения из разных уголков нашего родного города.

Пишет Ольга Виноградова:

«Во дворе дома по ул. Кабакова 77а находятся мусорные контейнеры для бытовых отходов. У нас перестали забирать мусор из контейнеров, в следствии чего в радиусе 30 м образовалась свалка высотой 1 м. Люди не могут подойти к контейнерам и выбросить мусор в надлежащее место, а потому бросают его рядом. В связи с этим обстоятельством, свалка растет, а при "плюсовой" температуре воздуха эта свалка еще и ужасно пахнет (невозможно проветрить квартиру). Плюс ко всему уличные собаки растаскивают мусор по всей округе. Мусор от этой свалки разносится ветром и попадает на и без того убогую детскую площадку.  Обращались в нашу управляющую компанию, но ни ответа ни привета. Звонила на «горячий телефон» реформы ЖКХ, там подсказали номер телефона заместителя главы администрации города по ЖКХ – начальника управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тула - Галкина Владислава Станиславовича (тел. 56-80-88). Но, к сожалению, секретарь в хамской (!) форме отказала в соединении с ним».

Андрей Костромин пишет:

«В моем районе (напротив КРК «Мираж») мусорная проблема стоит давно. Вроде как на время её решили, но сейчас она вновь встала ребром. дело в том, что несмотря на то, что вывозят его регулярно, из-за отсутствия контейнерной площадки мешки разлетаются по всему району. Кстати, то, что мусорка каждый день набивается до краёв - большую "помощь" оказывают газели, которые привозят строительный мусор - я конечно не могу каждый день стеречь их, но вот два дня подряд они мне попадались (фото лично привозил к секретарю Шестакова - глава администрации Пролетарского района). В общем, очень не приятно так жить, надеюсь, может Вы посоветуете куда обратиться».

Совет

По первому вопросу необходимо обратиться к главе администраци района, который окажет влияние на управляющую компанию. А также написать в административно-технический надзор Тулы, чтобы комиссия составила протокол о мусорной проблеме.

 

По второму вопросу сложнее. Есть вариант написать в твиттер губернатору с просьбой помочь и поставить данный мусорный контейнер на оборудование его камерами. Однако в Пролетарском районе площадки устанавливались по инициативе Шестакова, так что имеет смысл сначала написать ему, затем Галкину (тк он заведует ЖКХ), а затем в твиттер губернатору.

Уважаемые читатели, если вы сталкивались с подобным вопросом и успешно его решили - напишите в комментариях, чем можно помочь Ольге и Андрею.

Автор: Анна Щепетева, 1 апреля 2014, в 11:31 +4
Семинар космических технологий в Туле.
Семинар космических технологий в Туле.
Научное открытие.
Научное открытие.