МАМИН ВАЛЬС-2017

МАМИН ВАЛЬС-2017

Здравствуйте! 19 марта 2017 года состоялся очередной турнир по бальным танцам. Соревнования проходили в УСК "Новое поколение" и были организованы ТСК "Радуга"  в лице Пандуриной Алены под эгидой Тульской региональной федерации танцевального спорта под председательством Марины Дадашевой.

Информация о конкурсе была заранее размещена на официальном сайте Федерации. Было указано время начала регистрации для каждого отделения (по всем правилам регистрация начинается не раньше, чем за 1,5 часа до танцевания).

НО!!! Было бы здорово, если бы это все соответствовало действительности!

Приехав на регистрацию к 12:00 согласно графику, мой сын вышел на паркет в 17:30 вместо 13:30!!! Мы хотели покинуть соревнования при условии, что будет возвращена сумма, которую мы заплатили за участие (400 руб) и сумма так называемого "добровольного" вступительного взноса (500 руб). По большому счету эти деньги покрывают расходы на оплату судейства и на изготовление медалей и дипломов для участников (хотя доходы Федерации по результатам посещаемости турнира явно превышают вышеуказанные затраты).

За 6 часов ожидания детям (а возраст участников 3-10 лет) не обеспечили питания, даже простой воды не предложили.

Организаторы не соизволили извиниться перед присутствующими за столь грубое нарушения графика. Кафе, которые работали на территории УСК "Новое поколение", закрылись в 16:00! Негодующие родители пытались дозвониться до организаторов турнира, но безуспешно. 

Вскоре выяснилось, что все проблемы возникли из-за присутствия на соревнованиях некой счетной комиссии. Вероятно, президент ТРФСТ Дадашева М.Г. пыталась соблюдать все условия проведения такого рода мероприятий дабы выслужиться перед проверяющим органом. Но иначе как издевательством это не назовешь. Уставшие  и голодные дети, измученные долгим ожиданием, засыпали на спортивных матах или на руках у родителей, а потом, спустя 4-5 часов, выходили на паркет и танцевали. Танцевали как герои, как сильные взрослые люди, как настоящие спортсмены!

Но разве спортсмены заслуживают такого пренебрежительного к себе отношения? Все наслышаны, что бальные танцы - спорт не из дешевых. И мы уверенны, что те усилия и средства, которые дети и их родители вкладывают, чтобы добиться успехов на танцевальном поприще, достойны как минимум уважения и соблюдения всех правил соревнований!

Мы хотим, чтобы в Тульской региональной федерации танцевального спорта навели порядок. Это не первый подобный инцидент, и, вероятно, не последний!

Автор: Русфонд, 20 марта 2017, в 08:50 +9
Я тоже хочу воды
Я тоже хочу воды
Односторонние движение
Односторонние движение