ТАК И ЖИВЕМ

ТАК И ЖИВЕМ

О дорогах и людях…

       В недалеком прошлом учащиеся 14 школы и другие граждане переходили ул.Руднева в двух местах: до и после  школы. Года 2-3 назад появился знак «пешеходный переход». А потом она – «зебра». Ее месторасположение определили, наверное, глядя на карту города через монитор компьютера. «Зебра» вышла из газона, в него же и уперлась.

Рядом с этим переходом в 2013 году выросла многоэтажка,

и от нее  теперь еще выезжают машины. ДорОгой этот спуск назвать нельзя.

 Были надежды, что вот-вот сделают съезд для машин и обустроят вход-выход на пешеходный переход. Но… В конце лета все «зебры» раскрасили в бело-желтый цвет, теперь еще ярче горит дорога из ниоткуда в никуда. И зимой снег там никто не чистит.

На выборы в 14 школу электорат пойдет, в том числе, и этим тернистым путем.

Дождемся ли перемен?...

 

       19 августа с проспекта Ленина сделали поворот на ул.Ак.Павлова возле микрорынка «Салют». Хожу там каждый день, и в первые дни после этого сложилось впечатление, что кроме «Слободы» никто не в курсе о новом направлении движения на данном участке. Машины были припаркованы по обе стороны дороги, некоторые ехали «по встречке», а крутая мазда стояла вообще посередине, частично закрыв въезд сразу после трамвайных путей. Прошли уже 3 недели, но водители по-прежнему игнорируют запрещающие знаки и поворачивают, как и раньше, с Руднева на Ак.Павлова (микрорынок – это святое) (На этом повороте всегда висел знак «Сквозное движение запрещено», народ к нему привык и не обращает внимание на новые),

и в обратном направлении упрямо поворачивают налево на Руднева вопреки всем запретам.

А надо ли на данном участке одностороннее движение?...

 

О почте и правилах…

       Иногда получаю посылки, вернее мелкие пакеты. Требования почты: придешь с паспортом - получишь, или кто-то вместо тебя, но с доверенностью. Несколько раз находила пакеты в почтовом ящике, а один даже лежал на земле и мок под дождем. Наверное, почтальон по доброте душевной их приносила. А как же правила? Но когда я хотела получить заказное письмо, адресованное дочери, которая живет давно в другом городе, мне дали его только подержать. Никакие уговоры не действовали. И только моя настойчивость помогла оформить переадресацию письма и отправить на следующий день, а не  ждать месяц и, как невостребованное, отослать отправителю.   

 Правила надо соблюдать всегда?...

 

О магазине «Дикси»…

       С какого-то времени стала замечать, что ассортимент «Дикси» на ул.Руднева стал беднеть, а очереди в кассы становиться длиннее. Может, это происходит только в нашем? Самыми востребованными всегда были молочка и хлеб. И, если первое еще разнообразно, то ситуация с хлебом мне не понятна. Есть только  х/б изделия Тульского хлебокомбината и собственной торговой марки «Первым делом», которая заполонила все полки почти всех видов продукции.  Как-то днем в пустующем магазине я увидела уборщицу, в роли которой  выступала кассир. Произошли изменения в руководстве компании, и, оказывается, из-за сокращения персонала работники магазина теперь могут быть кассиром, охранником, мерчендайзером, хлебопеком, уборщицей и еще кем угодно. Но количество должностей на з/плату не повлияло.

Каким же в дальнейшем мы увидим «Дикси»:  ломящимся от изобилия продукции разных поставщиков,  блистающим чистотой, с кассами без очередей или?...

 

О стройках и законе…

       Как известно, для нового строительства сначала выдается разрешение, в котором указывается назначение здания, этажность и т.д. Но если строишь без разрешения, то потом надеешься узаконить постройку через суд. А если еще «Стройэкспертиза» даст нужное заключение, то суду будет этого достаточно.

       Так на 10 сотках частного сектора вырос почти 4-х этажный многоквартирный дом, заявленный, как 3-х этажный блокированный. Теперь на сайте Росреестра можно увидеть все кадастровые планы и конкретно по дому №25 по ул.Станиславского.

и

Как может сочетаться не сочетаемое?

Так и живем…

 

Автор: helga404, 13 сентября 2016, в 09:46 +21
Подробности ДТП с участием "Лексуса" на стадионе Арсенал
Подробности ДТП с участием "Лексуса" на стадионе Арсенал
Ждём возвращение легенды
Ждём возвращение легенды