Помогите найти жилье бывшему бомжу Игорю Сидорову

Помогите найти жилье бывшему бомжу Игорю Сидорову

Сидоров Игорь Олегович. 1 декабря 1958 года рождения
Инвалид 2 группы по психиатрическому заболеванию.
Находился в ГУЗ "Тульская областная клиническая психиатрическая больница № 1 имени Каменева" пос. Петелино до 14 апреля 2017 года.
В мае находился в ГУЗ "Ленинская районная больница" с диагнозом: "ишемия стоп в критической форме". Выписан для дальнейшего лечения на дому. В июне снимали комнату. С 19 июня находится в разрушенном здании на территории пос. Петелино. В здании нет стекол. Проход в само здание закрыт. Живет на террасе.

Краткая история этого человека:

В 90-х годах потерял квартиру. Жил у друзей, у (тогда еще живых) родственников. Пытался добиться возврата квартиры - не получилось. Пытался купить хоть комнату - тоже не вышло.

Мы познакомились с ним, когда я поругалась с родителями. Он меня учил, что надо оставаться человеком в любых условиях. Когда узнал, почему я ушла из дома - помог вернуться. Но привести его в свою семью я не смогла. На долгое время мы расстались. Я вышла замуж, а он исчез.

Как потом выяснилось, его приютили в психиатрической больнице. У него был нервный срыв. Дали инвалидность и более 15 лет он жил при больнице. В 2017 году в апреле он нашел меня. Выписался из больницы и мы решили снять комнату. Как раз на его пенсию. 7500 - комната, 8500 - пенсия. А на мою зарплату почтальона (9800) собирались жить. Но кто-то его убедил, что я не выдержу долго "кормить больного старика-бомжа" и уйду. Он решил, что проще уйти ему. Две недели я искала его. Когда нашла - пришла в ужас: зрение резко снизилось (он уже плохо видел), ноги почти не ходят ( у него уже была ишемия стоп), жаловался на боли во всем теле, сильный кашель и хрипы.

Его подкармливала раз в день какая-то бабушка из поселка. Живет в полуразрушенном здании на территории больницы. Стекол в здании нет. Крыша протекает. Матрас, заменяющий постель, влажный. Пенсионная карточка испорчена. Новую обещали выдать в день пенсии. Но уже не уверена, что он сможет добраться, из-за ног, до сбербанка.

А ведь он талантлив. Пишет стихи. Вот несколько из них:

***

Меня кинули на обочину.
Лицом - в самую грязь.
Ну, что же теперь, жизнь испорчена?
Но, все же, в душе не мразь.

***

Я чувствую, что это ты...
Мне б сделать шаг, к тебе прижаться.
Касанием твоей руки,
Глаза зажмурив, наслаждаться.
Сердцебиением совпасть,
Твоими думами забыться,
Одним дыханием дышать,
В тебе, родная, раствориться...
Шаг невозможен, как любовь.
И ты уходишь в день весенний.
Уходишь молча, чтобы вновь
Идти по жизни параллельной.
Ты обернулась. Я тебя
Тайком коснулся, словно ветер.
Ты... просто БУДЬ. Жизнь для меня -
Что ты живешь на белом свете.

Пожалуйста! Помогите найти приют для Игоря! Он радуется, как ребенок, моему появлению. Постоянная борьба за жизнь окончательно его сломала. Он считает, что я с ним только из жалости. Не хочет мне быть обузой. А мне больно видеть, как он погибает и не знать - как помочь ему. В соцгостиницу обращалась. Но там ответили, что нет мест.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
9 июля 2017, в 15:07 +20
С первенства мира по голболу туляки вернулись с бронзой
С первенства мира по голболу туляки вернулись с бронзой
Пешеходная зона...
Пешеходная зона...