Я люблю эвакуаторщиков!

Я люблю эвакуаторщиков!

Ура! Наконец - то в Туле появились эвакуаторы! Теперь все уроды, которые неправильно паркуются, понесут заслуженное наказание!

Так, до некоторого времени, зубоскалил я, видя как самоподъемная шайтан - машина увозила очередного "счастливчика" в неведомые дали. Мое мнение изменилось с точностью до наоборот, когда я сам однажды не обнаружил свое авто на том месте, где оставил. Куча эвакуаторов по соседству как бэ намекнула мне о мистической причине пропажи моего т/с. Казалось бы, чего проще, пришел на стоянку и просто забрал свой автомобиль? Ан нет, видимо процедуру забирания машины со штрафстоянки придумали злостные инквизиторы прошлого столетия, передавшие свой передовой опыт сотрудникам ГИБДД, чтобы у любителей парковаться под знаками (либо не знающими ПДД), было время осознать свою ошибку и получить наказание не только рублем, но и моральными страданиями + потратить кучу времени. Таким образом, чтобы забрать машину со штрафстоянки на Вяземской (Зареченский мост), мне пришлость идти на Советскую 110, чтобы мне выписали штраф за неправильную парковку, и уже потом предстояло добираться до самой штрафстоянки находящейся в такой Ж (плохое грязное место), что мой словарь цензурных и ярких выражений закончился в ту же секунду (представляю любимому читателю право самому вставить необходимые эпитеты и выражения).

По общению с другими товарищами по-несчастью, я понял что мне очень крупно повезло, и моё авто эвакуировали зимой. Весной туда можно проехать, лишь получив львиную долю адреналина от триала по грязи и ямам + поднатаскаться в технике экстремального вождения по грязи, технику которого (того самого экстремального вождения) городские жители, привыкшие ездить по асфальту, изучают лишь при парковке на сильно размытых газонах.

И теперь, видя энный эвакутор, увозящий в неведомые дали очередного "счастливчика", скупые мужские слезы наворачиваются на мое небритое обветренное лицо. Мне представляются картины тех кругов ада, которые необходимо пройти владельцам, чтобы вновь увидеть свою ласточку, с ненавистью оторвать фиксирующие наклейки и запрыгнув в уже остывший салон, поскорее покинуть это злополучное место, чтобы поскорее наверстать упущенное время и забыть о тех страданиях, которыми он подвергся, поставив авто под запрещающим знаком. 

Вчера, кстати, узнал интересную подробность (почерпнулась в личном разговоре, на законы ссылаться не буду) - если твоя машина уже зацеплена лапами эвакуатора, но еще не поднята на платформу, тебе ее, увы, не отдадут. Одна девушка слезно просила отдать ей авто, стояла на коленях, билась в истерике, но ее автомобиль так и увезли. Надеюсь, эвакуаторщику за содеянное придет возмездие в виде "гвоздя и жезла". 

Борьба с неправильно поставленными машинами - это, конечно хорошо, но мест для автопарковок стало меньше. Теперь, например, авто паркуют на площади у Главпочтампта.

Информация, изложенная мной, могла устареть. В данный момент автомобили увозят на эвакуаторах мимо "Пролетарского" в сторону Веневки. Теперь у нас действует две штрафстоянки, или ее место, благодаря слезным заявлениям "перевоспитуемых" водителей перенесли в более хорошее место?)

В общем, паркуйтесь правильно, да и не коснется вашего авто рука эвакуаторщика, да не выпишет Вам ИДПС штрафик. Как говорится, ни гвоздя ни жезла!

 

Автор: Вжик, 19 марта 2014, в 10:19 +11
Дружная эвакуация
Дружная эвакуация
Дамба возле Упы в Туле
Дамба возле Упы в Туле