Итоги конкурса эссе

Итоги конкурса эссе

11 декабря прошлого года, Авиационно-спортивный технический клуб "Пилот71" организовал открытый конкурс эссе на одну из тем:

 -          небо, оно такое разное

-           моя будущая профессия

-           я смогу тебя защитить

-           первый шаг - победа над собой.

https://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/Aqos0n3Qfkq2qPs-_16xGw

Согласно утверждённого положения, 25 января закончился приём работ,  мы в течении месяца проверяли работы, не сказать что нас завалили письмами как Ангелину Вовк в передаче "В гостях у сказки", но выбор был сложный. 

В результате большинством голосов высокой комиссии (а выше пилотов атмосферников, только космонавты), победа в номинации "Студенты", присуждается Моисеевой Анастасии Дмитриевне, студентке Юридического полицейского колледжа, г.Тула.

Мы поздравляем победителя и в качестве приза вручаем сувенирные кружку, футболку и бейсболку с символикой аэродрома "Мясново", кроме того, предлагаем бесплатно пройти курс обучение пилота параплана.

 

Эссе на тему «Первый шаг - победа над собой»

“Не позволяйте страху или неуверенности мешать вам пробовать что-то новое. Верьте в себя. Делайте то, что любите»

(с) Стейси Лондон

Руководствуясь именно этим высказыванием, я решилась на то, что с детства заставляло мои подкосившиеся коленки трястись. На первый в моей жизни полёт. Не виртуальный, а самый что ни на есть настоящий!

Реализовать мою давнюю мечту мне помог проект «Покори Тульское небо» Tульской федерации спорта сверхлегкой авиации. «Непреодолимое притяжение неба» - гласит статус в их группе в социальных сетях. И действительно, человек всегда стремился в небо, стремился покорить его. Я слышала об этом с детства. Многие из нас, в том числе, как когда-то и я, кто ни разу не летал, хоть раз задавались вопросами:

«А каково же там, в вышине? Что чувствует человек, находясь на борту самолёта или того же самого дельтаплана? Как выглядят родные просторы под крылом самолета?»

Эти вопросы не давали покоя и моему бурному воображению. И вот, благодаря проекту мне удалось испытать эти невероятные ощущения первого полета на мини-самолёте, а затем второго – на дельталёте. До сих пор я помню это невероятное событие в деталях, ощущаю те эмоции, которые были испытаны в течение всего полета.

Странно то, что мной с детства владел панический страх высоты, но там, на поле перед полётом, царила такая дружеская и уютная обстановка, что страх рассеялся сам собой. Инструкторы внушали доверие, поэтому я смело и не боясь залезла в кабину рядом с пилотом. Заработали двигатели, кабина чуть тряслась, появился незначительный шум… Самолет вырулил на взлетно-посадочную полосу, набрал скорость и…взлетел! Блеснули в свете заходящего солнца стальные крылья, а наш крылатый транспорт уже легко разрезает небесную гладь, мы уже в небе!

Хоть оно и было серым, затянутым тучами, это никак не помешало получать удовольствие от полёта. Моего первого в жизни полёта! Это было не так страшно, как мне казалось раньше. Когда мы начали набирать высоту, у меня немного заложило уши, но это продолжалось недолго. Я сидела прямо возле окна. Маленькие крыши домов становились всё мельче и мельче, бескрайние поля выглядели сверху разноцветными и напоминали огромную шахматную доску, только вместо белых и чёрных квадратов были все оттенки зелёного, рыжего и жёлтого.

Внизу проплывал лес, речка… Вибрация все больше усиливалась при поднятии. Во время виражей моё сердце подпрыгивало от зашкаливающего адреналина! При посадке снова начались вибрация и шум, но я совсем не боялась, наоборот, мне хотелось полетать ещё, а не возвращаться на землю.

Я считаю, что каждый человек должен совершать победу над самим собой. Такая победа – верный признак силы духа, решительности и смелости. Для того, чтобы стать победителем над самим собой не обязательно каждый день сворачивать горы, достаточно совершать маленькие победы. Каждый маленький шажок позволяет мне совершенствоваться, становиться увереннее в себе и преодолевать страх. Закончить я хочу стихотворением собственного сочинения:

Не бойтесь, люди, летать!
Хоть страшно бывает порою,
Страхи нужно одолевать,
Пусть и сложно бывает, не скрою.
Не бойтесь, люди, летать!
Ведь небо зовёт глубиною,
Взывает душой трепетать,
Пред облаков белизною!
Не бойтесь, люди, летать!
В воздух врезаясь дугою,
Крылом лучик света поймать,
Любуюсь, небо, тобою.

PS. О награждении участников в ещё двух номинациях сообщим чуть позже.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Итоги конкурса эссе ..
Итоги конкурса эссе ..
Почему не чистят снег на ул.Совхозной в Ясной Поляне?
Почему не чистят снег на ул.Совхозной в Ясной Поляне?