Итоги конкурса эссе ..

Итоги конкурса эссе ..

11 декабря прошлого года, Авиационно-спортивный технический клуб "Пилот71" организовал открытый конкурс эссе на одну из тем:

 -          небо, оно такое разное

-           моя будущая профессия

-           я смогу тебя защитить

-           первый шаг - победа над собой.

https://myslo.ru/club/blog/narodniy-zhurnalist/Aqos0n3Qfkq2qPs-_16xGw

В номинации для опытных участников, было тяжело определиться с лучшей работой, среди рассказов о службе в десанте, воспоминаниях о первом прыжке в местном аэроклубе и историй из жизни о желании покорить небо, единогласным решением комиссии, победа в номинации "Мы из СССР", присуждается  Фалевой Татьяне Ивановне из города Кургана.

Мы поздравляем победителя и в качестве приза вручаем сувенирные кружку, футболку и бейсболку с символикой аэродрома "Мясново", и обзорную авиа экскурсию по прибытии в Тулу.

Эссе на тему «Первый шаг- победа над собой»

Не выдуманная история.

Страх сделать первый шаг- это главное, что останавливает нас, что не дает исполнить мечты. Именно на этом этапе чаще всего и останавливается люди. Но если вы начнете, вы начнете понимать, что вы более способны, чем вам казалось сначала. Ваши страхи не исчезают, если их откладывать, наоборот они станут больше. Окружите себя сильными людьми, которые помогут вам набраться сил, а не заставляют чувствовать себя неуверенно.

Есть у меня приятельница. Как-то мы разговорились, стали вспоминать юность и она мне рассказала про себя одну историю. Это было в то время, когда она училась в институте. Однажды в местной газете она увидела объявление о наборе желающих для прыжков с парашютом. Увидела и увидела, сначала не придала этому значения, но прошло какое-то время, а девушка она была азартная, решила, что стоит попробовать. Сначала надо было пройти медкомиссию, затем – курсы по укладке парашютов. Заниматься было интересно и вот наступил тот самый день, день первого прыжка.

Таких отважных, как она, набралось человек двенадцать. Погода была чудесная: зимний день, солнце, легкий ветерок, морозец, искрящийся снег и огромные валенки с тремя шерстяными носками на ногах. Всех погрузили в кукурузник, взлет, открытая дверь, а внизу белая пустыня, только видны маленькие домики деревни, расположенной рядом с аэродромом.

Сердце колотится, как бешеное, вот вот выпрыгнет из груди. Сто мыслей проносятся в голове одновременно: хоть бы все прошло нормально, где же твоя смелость, может отказаться пока не поздно, если погибну, родители расстроятся, Господи, спаси и сохрани, так, собралась и вперед.

Итак, вот она дверь в открытое пространство, дверь – победителей себя. Было страшно, пугала неизвестность, но отказаться не смогла, стыд оказался сильнее страха. И вот сам полет с парашютом, сначала немного болтанки, тишина и отсутствие происходящего. Ощущение, что ты завис между небом и землей и время остановилось. Твои органы чувств не понимают, что случилось. А в это время ты кричишь во весь голос от счастья, навалившегося на тебя. Вдруг ситуация меняется, приближается земля, все быстрее и быстрее и бах- ты в сугробе, начинаешь выбираться и понимаешь, что там в сугробе остались твои валенки.

Радость и счастье переполняют тебя, принимаешь поздравления, стоя в одних носках и эйфория не отпускает тебя целый день. Потом находятся валенки в сугробе и все встает на свои места. После того прыжка подруга прыгала еще три раза, но такого взрыва чувств, как в первый раз уже не было, осталась только гордость за себя, что смогла, что не испугалась.

Прошло много лет, приятельнице было уже за пятьдесят, она отдыхала в Сочи и вдруг она увидела парашют на тросе с людьми, лодка мчалась по морю, а парашют летел за ней. Загорелась и отважилась заняться парасейлингом (так называется парение на парашюте с тросом над морем).

Сказала, что захотела вновь, как в юности, испытать это чувство преодоления своего страха и ведь смогла, чем очень удивила окружающих. Вот такой смелый человек, моя подруга, она и по жизни не боится учиться чему- то новому не смотря на свой возраст.

 «Делай сложные вещи, пока они легкие, и делай великие, пока они маленькие. Путь в 1000 миль должен начинаться с одного шага» -Лао Цзы-

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Розыскиваются очевидцы ДТП 03.03.2021 в 8.13 напротив дома 57 по ул. Кутузова
Розыскиваются очевидцы ДТП 03.03.2021 в 8.13 напротив дома 57 по ул. Кутузова
Итоги конкурса эссе
Итоги конкурса эссе