Детский вопрос

Детский вопрос

Вчера отключали воду в Пролетарском районе, это все знают. Но не все в курсе, что творилось с детскими садами.

Часть садов просто закрыли, поставив родителей перед фактом. Это очень порадовало тех, кому не с кем оставить ребенка. По поводу няни – попробуйте ее просто найти вечером накануне, конский ценник не предлагать.

В более адекватных садах попросили принести воды на нужды детей заранее, это нормально.

В веселых садах родителей попросили принести воды посредине рабочего дня. То есть когда родители привели ребенка в сад, уехали на работу и тут, ВНЕЗАПНО, нужно как-то уйти с работы и привезти воду. Поверьте, кто не в курсе – не с каждой работы можно резко уйти без серьезных последствий: режимные предприятия и т. д. Отказать нельзя – ребенок погибает от обезвоживания и грязи.

По этому поводу у меня возникли пару вопросов. Поделитесь советом-мнением, кто в курсе.

Во-первых, как я недавно читал тут в новостях, когда в некоторых районах отключали воду, ее привозили цистернами и раздавали людям. И, по-моему, во время жары делали так же. Кто мешает отвезти цистерну-другую в детские сады и школы? Или есть какие-то хитрости по СанПиН?

Во-вторых, нашел информацию, ниже приведу выдержку. Судя по этой статье – детей должны принимать в сад в любом случае. То есть отказ принимать в сад – незаконен?

Выдержка из статьи:

«…

Как сообщила [должность и ФИО чиновника], в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049−13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» П. 20.1. Руководитель дошкольной образовательной организации является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил.

Отключение горячей или холодной воды создает неблагополучную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в детском саду... В данной ситуации исключается пребывание детей в детском саду...

Со стороны администрации дошкольного учреждения… необходимо детально прорабатывать вопрос с родителями (законными представителями) о месте нахождения воспитанников в данный период. При отсутствии возможности нахождения ребенка дома заведующая может принять решение о функционировании дежурной группы.

То есть, объясняя все вышенаписанное простым и доступным языком, сотрудники детских садов, зная об отключении воды, должны были уточнить у родителей каждого ребенка, есть ли, с кем его оставить дома. И при необходимости организовать на этот день дежурную группу для тех, кто такой возможности не имеет. И все-таки не ставить родителей перед фактом — садик не работает, делайте, что хотите…

…»

Автор: SG1, 2 августа 2018, в 12:26 +19
Будущее будут строить те, кто сегодня изучает мобильную связь и мобильный интернет
Будущее будут строить те, кто сегодня изучает мобильную связь и мобильный интернет
А кто сказал что будет легко?!
А кто сказал что будет легко?!