Счастливая семья

Счастливая семья

Моя история – это рассказ о счастливой семье. Счастье у всех своё, просто говорят о нём гораздо меньше, чем о несчастье.

Алексей

Жизнь – это непрерывный поток увлекательных дел. Столько надо познать, увидеть, освоить – скучать некогда. Мне с детства хотелось научиться всему – петь, играть на гитаре, знать языки, заниматься спортом... Увлечений было столько, что когда пришла пора определяться с выбором профессии, я не знал, чему отдать предпочтение. Пока думал, военком всё решил за меня, и попал я в десантные войска. Вот когда я порадовался своей физической подготовке! Армия для меня была как дом родной. 

Единственное, что омрачило армейские годы, – отсутствие в моей жизни девчонки. Они всегда вились вокруг меня хороводом, ведь я и на гитаре играл, и пел, ну и вообще не последний парень был, но приглянувшаяся мне девочка упорно не хотела встречаться со мной, так и не пришлось мне пережить радость получения писем от любимой.

Глядя на своих армейских дружков, читающих и перечитывающих по многу раз ласковые приветы от любимых, я решил: «Всё, вернусь из армии и сразу женюсь». 

Женился, ё-моё, ну и влип же я с этой женитьбой! Жил себе человек человеком, занимался любимыми делами, устроился на хорошую работу, сын родился – всё было бы хорошо, не будь под боком этой совершенно чужой женщины. Честно скажу, я пытался приспособиться к ней – куда там, её не интересовала моя жизнь, а меня – её. Мама, отчим (он  был лучшим в мире отцом!) переживали за меня: «Леша, не тяни, уходи и создай нормальную семью. И сыну твоему будет лучше с нами, чем с матерью».

Уговорили, начал я присматриваться  к девушкам.  Однажды приятель пригласил меня в компанию – со своей гитарой я везде был желанным гостем. Переступил порог комнаты и просто обалдел! 

Сидит за столом фея, небесное создание. Глаза огромные, совершенно необычного серебристо-золотистого цвета, длинные «шоколадные» волосы, нежная шея, но, главное, я увидел радость, которая плескалась в озёрах её глаз, пряталась в уголках её губ, звучала звонкими колокольчиками в её смехе.

«Ну, Лёша, вот и судьба твоя». Я сразу понял, что совершу любой подвиг ради этих глаз. 

Наталья

Вот Алексей считает точкой отсчёта нашей любви ту вечеринку, на которую меня затащила подружка. Ей пообещали, что придёт классный парень, будет петь под гитару самых популярных зарубежных певцов. Я в то время училась в педе, не пропускала ни одного рок-концерта, боготворила Вадима Казаченко, Андрея Макаревича, Джо Дассена и Челентано. 

Алексей мне очень понравился: спортивный, ласковый взгляд бархатных глаз и завораживающий голос. Но понравился он мне в том же диапазоне, что и далёкие звёзды. Он казался взрослым, недосягаемым, мы были из разных миров. Я видела его интерес ко мне, но особенно не обольщалась на этот счёт.

Подружка шепнула, что он женат и растит сына. А мне родители строго-настрого наказывали ни при каких условиях не разбивать чужие семьи, не лишать детей отцов.

Так что я и думать об Алексее не думала, но на следующий день с удивлением встретила его у ворот института. Шёл лёгкий снежок, припорошивший его пушистую меховую шапку, а он выглядел сказочным принцем, который упал к моим ногам вместе со снежинками. 

Расстегнув дублёнку, он бережно достал алую розу и протянул мне. «Какое чудо!» – воскликнула я. – «Чудо – это ты!» – ответил он, и, взявшись за руки, мы побрели по Менделеевской вдоль стен старого кремля, потом зашли в кафе-мороженое, в котором почти никого не было... Так всё и началось. Я доверилась ему сразу и окончательно. Поверила в его честность и порядочность, поверила его обещаниям сделать меня счастливой. Когда родился наш первенец, Алексей ещё не был разведён, но жил у меня, в квартире моих родителей. Родители смирились с нашими отношениями и во всём нам помогали. 

Алексей

Не буду вдаваться в подробности своего развода (о них даже Наташа знает), но моя бывшая жена позволила нашему сыну не просто встречаться со мной по выходным, а проводить все каникулы в доме моих родителей. Как мальчишка был счастлив с нами! А в Наталью он влюбился, как и я, с первого взгляда. Своей радостью, оптимизмом, доброжелательностью она заражала всех окружающих. Мои сыновья быстро сдружились. Старший учил младшего играть в компьютерные игры, показывал ему свои любимые мультики, научил его кататься на велосипеде и на лыжах. 

И я поставил перед собой цель – построить дом, где дети смогут резвиться на просторе. Сам я вырос за городом в частном доме и буквально задыхался в клетушках каменных джунглей.

К тому же мне хотелось создать достойную оправу для своей жемчужины – моей обожаемой девочки. Только рядом с ней я понял, что такое счастье,  – это просыпаться утром и видеть рядом нежные черты дорогого лица, слышать лёгкое дыхание и биение её сердца; это разбудить её поцелуем и увидеть улыбку на самых сладких в мире устах, услышать ее голлос... Мы вместе уже 20 лет, а новизна и свежесть ощущений, как в первый месяц нашей любви!

Наталья

В феврале этого года я встретилась со своими бывшими одногруппницами. Жизнь у всех сложилась по-разному: одни счастливы в браке, другие всё ищут свой идеал и сменили уже несколько мужей, третьи страдают от одиночества. Многих удивило то, что я до сих пор замужем за своим первым и единственным мужчиной.

– И как это он тебе не надоел? – спросила одна из подруг. – Ведь острота отношений притупляется очень быстро и начинается тягучая рутина.

Не знаю и не хочу знать, что она имеет в виду. Нам с Лёшей всегда хорошо вместе. Ни одному из нас и в голову не приходит предложить другому отдохнуть отдельно. При вынужденных расставаниях мы скучаем друг по другу, места себе не находим и испытываем настоящее блаженство, вновь соединившись.

Передо мной всегда пример моих родителей, которые прожили почти полвека в любви и согласии. 

Мои родители всю жизнь придерживались традиционных строгих взглядов на семью и брак, но, узнав, что мой избранник женат, они не стали устраивать разборку со мной, а потребовали присутствия Алексея.  Помню, как я боялась сказать ему, что мои родители настаивают на знакомстве с ним, а иначе больше никогда не выпустят меня из дома. Но Алексея их требование нисколько не смутило и не обескуражило. 

– Ну, правильно они говорят. Я бы на их месте поступил точно так же, – сказал он и в тот же день предстал перед моими предками. 

Я сначала даже не поняла выражения маминого лица, когда она впервые увидела Алексея. Мне показалось, что она вот-вот прижмёт его к груди и разразится рыданиями. От объятий она удержалась, но глаза у неё были на мокром месте. 

Дело в том, что в нашей семье произошла страшная трагедия. Мой старший брат (у нас была разница в 8 лет) трагически погиб в 22 года. Родители тяжело пережили эту утрату, и когда мама увидела Алексея, ей вдруг показалось, что это её сыночек вернулся к ней. Алексей внешне не очень похож на моего брата, но мама увидела его своим внутренним материнским зрением, она увидела его душу и приняла сразу и безоговорочно. Сейчас, спустя 20 лет, она все так же боготворит моего мужа, относится к нему, как к родному сыну. 

Алексей

Наташины родители действительно стали мне дороги. Мне так хочется создать им все условия для спокойной счастливой старости, но они редко позволяют мне заботиться о себе, а сами стараются помочь всем, чем могут. 

Мне совершенно точно могут позавидовать все мужчины – моя жена никогда не устраивает мне сцен, никогда не пилит меня и во всём, буквально во всём, поддерживает меня. Куда бы я ни ехал, чем бы ни занимался, я чётко знаю, что у меня надёжный тыл, что дома меня любят, ждут и никогда не предадут. 

Жалею только об одном – мало детей она родила. Я хотел бы ещё двоих, но никак не мог уговорить её.

Все наши друзья, любуясь нашими детьми, советуют нам обзавестись ещё несколькими. Я «за» руками и ногами, и надежда моя пока жива. 

Наталья 

Моя доченька досталась мне тяжело, и я не захотела больше рожать. Но муж мечтает о детях... Когда вся наша большая семья собирается за круглым столом, Алексей весь светится от счастья. И для детей папа главный человек в их жизни, на которого они равняются, которому хотят во всём подражать. При этом он никогда не сюсюкает с ними, не балует их, воспитывает в них стремление добиться всего своими силами. Он мог бы купить старшему сыну квартиру, чтобы тот начал самостоятельную жизнь, но Алексей хочет, чтобы сын сам заработал хотя бы на первоначальный взнос, чтобы у него был стабильный заработок для выплаты ипотеки. Понятно, что сын работает с ним в одной фирме, но пока что у него маловато опыта и навыков работы. 

Старший сын

У меня никогда в жизни, даже когда я был ребёнком, не было обиды на папу, а уж сейчас тем более. И дело не в том, что они с Наташей живут в достатке. Главное – это атмосфера в доме, которую создаёт именно женщина. В их доме всегда царит идеальный порядок и есть вкусная домашняя еда. Всё это делает Наталья легко, шутя, не привлекая никаких домработниц. Я ни разу не слышал от неё: «Вот я кручусь-верчусь  целый день с горшками и кастрюлями, и ни от кого помощи не дождешься».  Папе, конечно, крупно повезло, что на его жизненном пути попалась такая женщина. Я люблю свою маму, жалею её, забочусь о ней. Но прекрасно понимаю, что она не смогла бы дать папе того счастья, которое он обрёл с Наташей. 

Младший сын

Мой папа – великий человек. Велик он своей человечностью, добротой, умением создать вокруг семьи «колпак безопасности», когда в моей жизни происходят неприятности (от этого никто не защищён) – я всегда бегу к папе. Он старается прежде всего понять меня.    

В 17 лет я влюбился в девочку, и папа сразу начал планировать, как создать и поддержать нашу юную семью, если мы решим пожениться. Я-то был готов, но девочка передумала. Теперь я ищу такую жену, как мама, – светлую, лёгкую в общении и, главное, любящую.

Маленькая Яна

На самом деле мне уже семь лет и я уже много чего понимаю в жизни. Разные видела я страны, разных встречала людей, но моя семья – лучшая на свете. Даже если сейчас появится фея и скажет мне: «Загадай три желания», я могу придумать только одно – пусть всё будет так, как есть. Я понимаю, что я буду расти и меняться, родители будут стареть, но любовь наша друг к другу всегда останется   неизменной. 

20 ноября 2013, в 13:28 +2
Поздняя любовь
Поздняя любовь
Риск – дело благородное
Риск – дело благородное