1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Голландские блинчики с сыром и укропом - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 8 - MySlo.ru
  6. Голландские блинчики с сыром и укропом - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 8 - MySlo.ru
  7. Голландские блинчики с сыром и укропом - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 8 - MySlo.ru
Голландские блинчики с сыром и укропом

Голландские блинчики с сыром и укропом

Нидерландцы искренне считают, что первый блин испекли их далекие-предалекие предки и едят их, вне зависимости от времени года и погоды, утром, в обед и вечером. Блины у жителей низинных земель самых различных размеров и форм: от крошечных поффертьесок (Poffertjes) до огромных паннекокенов (Pannenkoeken). Блюдо так популярно, что разнообразные блины, блинчики и оладушки можно купить почти в каждом магазине страны, поесть на улице, в кафе или ресторане. Существуют и семейные рестораны, специализирующиеся только на блинах и блинчиках.

Я насобирала в Сети множество рецептов нидерландской кухни, в том числе и блинов, и потихоньку опробую их «в местном исполнении». Приготовление блинов, конечно, отложила до масленицы. В этом году решила испробовать семь новых рецептов и начала с голландских блинчиков с сыром и укропом.

Итак, нам понадобится следующее:

  • Мука - 2 стакана (250 мл)
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Молоко - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 200 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Укроп - по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на большое количество порций, поэтому делю все на три. Воду, молоко, яйцо, соль, сахар взбиваю миксером.

Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель. Взбиваю и ставлю на пол часа "отдохнуть".

Тру сыр на крупной терке, режу укроп. 

Смешиваю, чуть присыпав крахмалом.

Высыпаю в тесто, добавляю растительное масло, перемешиваю.

Много масла использовать при жарке не люблю, поэтому делаю вот такое приспособление.

Разогреваю сковородку, смазываю маслом, выкладываю смесь, равномерно распределяю по поверхности.

Переворачиваю.

Готовый блин выкладываю на тарелку и быстро-быстро смазываю маслом. Рецептом это не предусмотрено. Рекомендуют не жалеть растительное при жарке. Но то рецепт, а то рецепторы. Мазюкаю большим куском - сколько впитается, столько впитается. Кашу Блин маслом не испортишь.

Получается вот такая красота.

Кофе готов. Добавляю чайную ложку бальзама для пикантности.

Завтрак подан. Приятного аппетита!

 

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

Автор:
13 февраля 2018, в 11:31 +44

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Голландские кофейные блинчики с медом, изюмом и орехами
Голландские кофейные блинчики с медом, изюмом и орехами
Шпроты из мойвы
Шпроты из мойвы

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.