1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Весенние салаты - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Весенние салаты

Весенние салаты

Лёгкими, вкусными, необычными рецептами  с читателями Myslo и "Слободы" поделились яркие и позитивные жители Узловой. 

от Любови Зерниной

Любовь Зернина
сторож

Салат «Кошкин каприз»

5 листьев китайского салата, 1 луковица, 4 яйца, 2 помидора, 1 пачка крабовых палочек, 100 г копчёной колбасы, 100 г твёрдого сыра, майонез, зелень.

  1. Китайский салат, лук, помидоры, крабовые палочки, копчёную колбасу порезать соломкой.
  2. Сыр и яйца потереть на крупной тёрке.
  3. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
  4. Перед подачей украсить свежей зеленью.
от Надежды Пашетных

Надежда Пашетных
молодая мама

Салат с тунцом

1 банка консервированного тунца в масле, 3 варёных картофелины, 3 варёных яйца, 1 луковица, 3 ст. л. винного уксуса, 6 ст. л. подсолнечного масла, петрушка, перец, соль.

  1. Картофель и яйца порезать ломтиками.
  2. Мелко порезать лук, петрушку.
  3. Вилкой разломать тунца на кусочки (продаётся тунец уже измельчённый, спецтально для салатов), предварительно слив из банки масло.
  4. Переложить картошку в миску вместе с ломтиками рыбы и яйцом.
  5. Для заправки взбить уксус с солью и перцем венчиком. Полить заправкой салат.
  6. Перемешать, дать остыть, прежде чем подавать к столу.
от Валентины Бондаренко

Бондаренко Валентина
пенсионерка

Весенний салат с оливками

1 банка зелёных оливок, 4 яйца, 3 огурца, 150 г твёрдого сыра, пучок зелени укропа, соль, майонез.

  1. С оливок слить рассол, нарезать их кружочками.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Зелень вымыть и мелко нарубить.
  6. Все ингредиенты смешать, посолить.
  7. Добавить майонез и еще раз всё перемешать.
от Елены Старцевой

Елена Старцева
молодая мама

Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом

1 кочан цветной капуты, 1 гроздь винограда, 1 яблоко, 1 помидор, 1 огурец, 1 банка консервированного горошка, 1/2 стакана сметаны, листья салата, петрушка, укроп, соль.

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
  2. Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарезать ломтиками.
  3. Ингредиенты соединить, добавить горошек, виноград (идеальный вариант – кишмиш) и всё перемешать.
  4. При подаче красиво выложить на листья салата, полить сметаной, украсить рубленой зеленью.
от Екатерины Благиревой

Екатерина Благирева
молодая мама

Салат «Астория»

2 груши, 1 грейпфрут, 1 перец, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 20 г миндаля, зелень петрушки, листья салата, соль, перец.

  1. Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину.
  2. С грейпфрутов снять толстый слой кожуры, мякоть тщательно очистить от плёнок.
  3. Перец разрезать на четыре части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  4. Налить в салатницу уксус, масло, добавить щепотку соли, перец по вкусу, измельчённые фрукты и всё тщательно перемешать.
  5. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зелёного салата и всё посыпать мелкорубленой петрушкой. 
от Екатерины Козловой

Екатерина Козлова
домохозяйка 

Овощной салат

1/2 кочана молодой капусты, 1 пучок (8-10 шт.) редиса, 4 молодых огурца, 1 пучок зелёного лука, 3 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. горчицы, перец, соль.

  1. Очень тонко нашинковать капусту.
  2. Мелко порубить укроп, зелёный лук и смешать с капустой, немного посолить и перемешать руками.
  3. Яйца и редис крупно порубить, огурцы порезать кольцами.
  4. Для заправки смешать майонез, горчицу и подсолнечное масло.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить заправку, посолить и поперчить, быстро перемешать и сразу подавать к столу.
от Людмилы Паниной

Людмила Панина
библиотекарь

Салат «Весенняя свежесть»

2 помидора, 1 луковица, 2 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, майонез.

  1. Помидоры, лук нарезать тонко кружочками.
  2. Яйца и сыр потереть на терке.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
от Александры Мокроусовой

Александра Мокроусова
студентка

Фруктовый салат

1 сладкое яблоко, 2 мандарина, 60 г чернослива, 50 г сметаны, 50 г не сладкого йогурта, сахарная пудра, соль.

  1. Очистить яблоки от кожицы, семян и нарезать крупной соломкой.
  2. Сушёный чернослив залить водой, довести до кипения, затем охладить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Уже очищенные мандарины разделить на дольки, смешать с яблоками и черносливом.
  4. Заправить сметаной и йогуртом, добавить сахарную пудру.
  5. Перед подачей к столу салат можно украсить веткой зелени сельдерея, дольками мандаринов и кусочками чернослива.
Выбор редакции

Салат «Любимый»

Ингредиенты: пучок зелёного лука, 1 большой огурец, 10 редисок, листья салата, пучок петрушки или кинзы, кефир.

Нарезать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить кефиром. Очень мало калорий и очень много пользы!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

18 марта 2015, в 12:13 +4
Недорого и вкусно!
Недорого и вкусно!
Для тех, кто не постится
Для тех, кто не постится