Лёгкими, вкусными, необычными рецептами с читателями Myslo и "Слободы" поделились яркие и позитивные жители Узловой.
Любовь Зернина
сторож
Салат «Кошкин каприз»
5 листьев китайского салата, 1 луковица, 4 яйца, 2 помидора, 1 пачка крабовых палочек, 100 г копчёной колбасы, 100 г твёрдого сыра, майонез, зелень.
- Китайский салат, лук, помидоры, крабовые палочки, копчёную колбасу порезать соломкой.
- Сыр и яйца потереть на крупной тёрке.
- Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Надежда Пашетных
молодая мама
Салат с тунцом
1 банка консервированного тунца в масле, 3 варёных картофелины, 3 варёных яйца, 1 луковица, 3 ст. л. винного уксуса, 6 ст. л. подсолнечного масла, петрушка, перец, соль.
- Картофель и яйца порезать ломтиками.
- Мелко порезать лук, петрушку.
- Вилкой разломать тунца на кусочки (продаётся тунец уже измельчённый, спецтально для салатов), предварительно слив из банки масло.
- Переложить картошку в миску вместе с ломтиками рыбы и яйцом.
- Для заправки взбить уксус с солью и перцем венчиком. Полить заправкой салат.
- Перемешать, дать остыть, прежде чем подавать к столу.
Бондаренко Валентина
пенсионерка
Весенний салат с оливками
1 банка зелёных оливок, 4 яйца, 3 огурца, 150 г твёрдого сыра, пучок зелени укропа, соль, майонез.
- С оливок слить рассол, нарезать их кружочками.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Яйца сварить, очистить, нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень вымыть и мелко нарубить.
- Все ингредиенты смешать, посолить.
- Добавить майонез и еще раз всё перемешать.
Елена Старцева
молодая мама
Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом
1 кочан цветной капуты, 1 гроздь винограда, 1 яблоко, 1 помидор, 1 огурец, 1 банка консервированного горошка, 1/2 стакана сметаны, листья салата, петрушка, укроп, соль.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
- Очищенные от кожицы яблоко, огурец и помидор нарезать ломтиками.
- Ингредиенты соединить, добавить горошек, виноград (идеальный вариант – кишмиш) и всё перемешать.
- При подаче красиво выложить на листья салата, полить сметаной, украсить рубленой зеленью.
Екатерина Благирева
молодая мама
Салат «Астория»
2 груши, 1 грейпфрут, 1 перец, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 20 г миндаля, зелень петрушки, листья салата, соль, перец.
- Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину.
- С грейпфрутов снять толстый слой кожуры, мякоть тщательно очистить от плёнок.
- Перец разрезать на четыре части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Налить в салатницу уксус, масло, добавить щепотку соли, перец по вкусу, измельчённые фрукты и всё тщательно перемешать.
- Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зелёного салата и всё посыпать мелкорубленой петрушкой.
Екатерина Козлова
домохозяйка
Овощной салат
1/2 кочана молодой капусты, 1 пучок (8-10 шт.) редиса, 4 молодых огурца, 1 пучок зелёного лука, 3 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. горчицы, перец, соль.
- Очень тонко нашинковать капусту.
- Мелко порубить укроп, зелёный лук и смешать с капустой, немного посолить и перемешать руками.
- Яйца и редис крупно порубить, огурцы порезать кольцами.
- Для заправки смешать майонез, горчицу и подсолнечное масло.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить заправку, посолить и поперчить, быстро перемешать и сразу подавать к столу.
Людмила Панина
библиотекарь
Салат «Весенняя свежесть»
2 помидора, 1 луковица, 2 варёных яйца, 100 г твёрдого сыра, майонез.
- Помидоры, лук нарезать тонко кружочками.
- Яйца и сыр потереть на терке.
- Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Александра Мокроусова
студентка
Фруктовый салат
1 сладкое яблоко, 2 мандарина, 60 г чернослива, 50 г сметаны, 50 г не сладкого йогурта, сахарная пудра, соль.
- Очистить яблоки от кожицы, семян и нарезать крупной соломкой.
- Сушёный чернослив залить водой, довести до кипения, затем охладить и нарезать небольшими кусочками.
- Уже очищенные мандарины разделить на дольки, смешать с яблоками и черносливом.
- Заправить сметаной и йогуртом, добавить сахарную пудру.
- Перед подачей к столу салат можно украсить веткой зелени сельдерея, дольками мандаринов и кусочками чернослива.
Салат «Любимый»
Ингредиенты: пучок зелёного лука, 1 большой огурец, 10 редисок, листья салата, пучок петрушки или кинзы, кефир.
Нарезать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить кефиром. Очень мало калорий и очень много пользы!