Для тех, кто не постится

Для тех, кто не постится

Пока на Myslo идет конкурс постных рецептов (за неплохой приз, между прочим - обед в ресторане "Марк и Лев"), мы решили позаботиться и о тех, кто пост не соблюдает и радостно ест мясо.

Сегодня наши рецепты для настоящих мясоедов. Своими фирменными рецептами из свинины делятся жители Новомосковска, посетители ТЦ «Первый». 

от Ольги Халиловой


Ольга Халилова
заведующая археологическим музеем

Мясо по-европейски

400 г свиной шейки, 2 помидора, 200 г твёрдого сыра, майонез, специи для мяса, соль.

  1. Мясо порезать на пластины толщиной 1 см, отбить, посолить, натереть специями, майонезом и положить на противень.
  2. Помидоры порезать кружочками и разложить на мясо.
  3. Запекать в духовке полчаса при 200° С.
  4. За пять минут до готовности посыпать сыром.
от Натальи Загорулько


Наталья Загорулько
смотритель музея

Пирог из свинины

1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 300 г фарша, 1 луковица, сода, перец, соль.

  1. Кефир перемешать с содой и оставить на пять минут, затем добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  2. Фарш с луком обжарить, посолить и поперчить.
  3. Тесто разделить на две половины и раскатать.
  4. Положить на противень одну часть теста, выложить фарш и накрыть вторым пластом теста.
  5. Защипать края, сделать несколько дырочек вилкой и смазать яйцом. Выпекать пирог 40 минут в духовке при температуре 170° С.
от Анастасии Сидоровой


Анастасия Сидорова
студентка

 

Свинина с хурмой

800 г свиной шейки, 1 хурма, 1 головка фиолетового лука,  2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. мёда, розмарин, тимьян, перец, соль.

  1. Свинину натереть солью, перцем и оливковым маслом.
  2. Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.
  3. Хурму и лук нарезать.
  4. На мясе сделать надрезы, вставить в них по кусочку хурмы и лука, полить маслом, мёдом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна.
  5. Запекать при 180° С 45 минут.
от Анастасии Фадеевой


Анастасия Фадеева
продавец

 

Свиной рулет

1 кг грудинки, 100 г крупной соли, 8 лавровых листков, 100 г луковой шелухи, смесь перцев горошком.

  1. С куска грудинки с одной стороны срезать часть кожи до середины.
  2. Натереть грудинку солью, смесью перцев, раскрошенным лавровым листом, также можно использовать смесь толчёного чеснока с солью, сухую зелень.
  3. Скрутить рулет, чтобы края кожи сошлись, перевязать капроновой ниткой.
  4. Поместить в кастрюлю с шелухой, перцем и лавровым листом, щедро посолить и залить холодной водой, довести до кипения и убавить огонь, варить два часа.
  5. Оставить рулет на пару часов в рассоле.
от Ирины Гавриковой


Ирина Гаврикова
продавец

 

Свинина в горшочке

На один горшочек: 150 г свинины, 2 картофелины, 70 г воды, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, зелень, перец, соль.

  1. Свинину, помидор, перец, картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, обжарить до золотистой корочки, морковь потереть на мелкой тёрке.
  2. Все ингредиенты уложить в горшочек и залить водой.
  3. Поставить горшочек в холодную духовку и, постепенно повышая температуру до 220° С, готовить 1 час 15 минут.
от Марины Лапкиной


Марина Лапкина
дефектолог

 

Жаркое из свинины с грибами

500 г свинины, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сметаны, 100 мл воды, специи по вкусу, соль.

  1. Свинину порезать кусочками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, картофель – крупными брусками.
  2. Мясо обжарить в растительном масле до румяной корочки 15-20 минут, посолить и поперчить в конце жарки.
  3. Обжарить грибы на сливочном масле 15-20 минут на сильном огне.
  4. К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить.
  5. К жареной свинине добавить оставшуюся часть лука и морковь, тушить 10-15 минут под крышкой.
  6. Ингредиенты соединить и перемешать.
  7. Добавить к грибам и свинине картофель, всё перемешать, добавить стакан воды и сметану, перемешанную с водой, тушить 40-45 минут.
от Ирины Савельевой


Ирина Савельева
дефектолог

 

Свинина под шубой

500 г свиной мякоти, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г сыра, 100 г майонеза, перец, соль.

  1. Свинину нарезать кусочками.
  2. Глубокий противень для запекания смазать растительным маслом и переложить в него свинину, посыпать солью, перцем, выложить сверху лук, порезанный полукольцами.
  3. Картофель очистить, натереть на тёрке и соединить с майонезом, посолить, перемешать смесь и уложить её поверх лука.
  4. Аккуратно разровнять и присыпать натёртым сыром.
  5. Накрыть противень и отправить в духовку, разогретую до 200° С на 40-50 минут.
  6. Минут за 10-15 до окончания готовки убрать крышку, чтобы сыр подрумянился.
  7. Чтобы свинина не подсохла, следить, сколько сока она пустила. Если его недостаточно, добавить немного воды в процессе запекания.
от Ольги Елиной


Ольга Елина
логопед

Гуляш из свинины

500 г свинины, 2 луковицы, 100 г томатной пасты, специи для мяса, соль.

  1. Свинину порезать кубиками, лук – полукольцами и обжарить до полуготовности.
  2. Добавить в мясо и лук томатную пасту и тушить на слабом огне 40 минут.
  3. По мере необходимости, чтобы подливка не становилась слишком густой, доливать воду.
Полезные советы

Отбивайте мясо всегда в плотном полиэтиленовом пакете. Тогда и молоточек, и ваша кухня останутся чистыми.

Перед обжариванием мясо нужно обсушить салфеткой. Тогда оно получится румяным.

Солить жареное мясо нужно в самом конце жарки. Тогда оно будет неж-ным, сочным и вкусным!

16 марта 2015, в 10:34 +2
Весенние салаты
Весенние салаты
Лёгкое меню
Лёгкое меню