1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Недорого и вкусно! - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Недорого и вкусно!

Недорого и вкусно!

Вкусные и простые рецепты от жителей славного города Белёва. 

от Марины Матюхиной

Марина Матюхина, 
молодая мама

 

Картошка, запечённая с грибами

10 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 200 мл воды,  свежая зелень, перец, соль.

  1. Картофель очистить, порезать брусочками.
  2. Грибы промыть, нарезать пластинами.
  3. Чеснок и лук мелко нашинковать.
  4. В чашку сложить картофель, грибы, чеснок, лук, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и перемешать.
  5. В форму для запекания выложить ингредиенты, добавить воды.
  6. В разогретую до 200° С духовку поставить картошку с грибами и запекать 30 минут.
  7. Когда картошка станет золотистой, посыпать зеленью.
от Татьяны Родиной

Татьяна Родина,
молодая мама

Гречка с грибами

200 г гречки, 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл воды, соль.

  1. Шампиньоны порезать.
  2. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить к нему морковь, через 3-4 минуты добавить грибы.
  4. Жарить 10 минут.
  5. Поджаренные овощи смешать с гречкой, посолить, разложить по горшочкам вместе с выделившимся соком из грибов и залить водой.
  6. Гречка с грибами должна быть покрыта водой полностью.
  7. Горшочки поставить в разогретую до 180° С духовку на час.
от Светланы Свириной

Светлана Свирина, 
продавец

 

Овощное рагу

1 кабачок, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 50 г растительного масла, перец, соль.

  1. Измельчённый репчатый лук и тёртую на крупной тёрке морковь обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать крупными кусками, добавить к луку и моркови.
  3. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
  4. Кабачки порезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам
  5. . Обжаривать всё вместе 10-15 минут, время от времени помешивая.
  6. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу.
  7. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, помешивая время от времени.
от Дмитрия Ионова

Дмитрий Ионов, 
бригадир

Морковные котлеты

1 кг моркови, 500 мл воды, 4 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 5-6 ст. л. растительного масла, сухари панировочные, соль.

  1. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить воды, закрыть крышкой и припустить до полуготовности на среднем огне минут 10.
  3. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать. Проварить 5-7 минут, слегка охладить.
  4. Добавить яйцо и соль, перемешать.
  5. Разделить на порции, сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
  6. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. масла. Выложить котлеты. Обжарить на среднем огне с двух сторон 3-4 минуты.
от Ольги Касаевой

Ольга Касаева,
менеджер

Овощной салат

1/2 кочана пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец, 3 ст. л. оливкового масла, зелёный лук, сок лимона, соль.

  1. Перец очистить от семян, у кочана капусты убрать грубые сегменты.
  2. В миску нарезать крупными ломтиками перец и огурец.
  3. Добавить нашинкованную пекинскую капусту.
  4. Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона.
  5. Салат посолить и заправить. Добавить мелко нашинкованный зелёный лук и перемешать.
от Ирины Гребенюк

Ирина Гребенюк, 
домохозяйка

 

Свекольник

200 г свёклы, 3 вареных яйца, 1 свежий огурец, 50 г листового салата, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2-4 ч.л. лимонного сока,  петрушка, укроп, перец, соль.

  1. Поставить свёклу вариться, нарезать все овощи мелкими кубиками.
  2. Затем нарезать всю зелень и варёные яйца. Готовую свёклу натереть на крупной тёрке.
  3. В большой кастрюле смешать все ингредиенты, залить свекольным отваром и ещё раз перемешать.
  4. Разлить свекольник по тарелкам. Подавать со сметаной.
от Анастасии Фёдоровой

Анастасия Фёдорова,
учащаяся

 

Рис с изюмом

100 г риса, 100 г изюма, 1 л воды, сливочное масло, корица, сахар, соль.

  1. Положить рис в глубокую кастрюлю, добавить изюм, залить водой, посолить и довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, добавить корицу, уменьшить огонь и закрыть крышкой.
  3. Держать на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким и не испарится вода.
от Светланы Глуховой

Светлана Глухова, 
домохозяйка

Овсяное печенье на кефире

100 г овсяных хлопьев,  100 мл кефира, 100 г изюма, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. корицы.

  1. Залить хлопья кефиром, а изюм – кипятком, дать настояться 40 минут.
  2. Смешать овсянку с изюмом, предварительно слив с него воду. Добавить в эту массу мёд и корицу.
  3. Всё тщательно перемешать и сформовать печенья.
  4. Выложить их на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180° C, выпекать 15 минут. 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

26 марта 2015, в 11:36 +3

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Хочу рыбки!
Хочу рыбки!
Весенние салаты
Весенние салаты