Как выбрать вкусный арбуз?

Как выбрать вкусный арбуз?

Признаки хорошего арбуза:

 

 

Где купить арбуз:

Арбуз полезен:

  • помогает выводить токсины и шлаки;
  • очищает печень и почки, выводит желчь;
  • фолиевая кислота необходима для нормального функционирования мочеполовой системы, особенно у женщин;
  • считается, что арбуз прекрасное профилактическое средство при подагре, артрите, атеросклерозе и некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях.

 

Арбуз противопоказан при:

  • диабете
  • аденоме предстательной железы
  • врождённых аномалиях мочевыводящей системы
  • камнях в почках

 

готовим из арбуза

Салат с сыром фета

250 г мякоти арбуза, 90 г феты, 3−4 веточки базилика, по 1 ч. л. оливкового масла и бальзамического уксуса.

  1. Арбузную мякоть без семечек и сыр нарезать кубиками.
  2. Две трети базилика измельчить. В салатнике смешать арбуз, сыр, зелень.
  3. Смешать уксус и масло, полить салат заправкой, осторожно перемешать.
  4. Украсить листиками базилика и убрать в холодильник на полчаса.

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром фета

8 ломтиков арбуза без косточек по 10 см в длину, 2 ст. л. оливкового масла, 5 ч. л. сока лайма, 5 ломтиков сыра фета, пучок листьев мяты, 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат), соль, перец, жареные семена тыквы.

  1. Раскалить гриль. Просушить бумажным полотенцем кусочки арбуза и положить их на гриль.
  2. Обжарить с одной стороны две минуты. Перемешать зелень с двумя ложками лаймового сока, маслом и щепоткой соли.
  3. Выложить зелень на большое блюдо, сверху — кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх.
  4. Добавить фету и несколько арбузных кусочков.
  5. Полить их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпать солью и перцем.
  6. Украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Мороженое с лаймом

500 г мякоти арбуза, ¾ стакана сока лайма, ½ стакана текилы, ½ стакана сахара, 1−2 лайма.

  1. Мякоть арбуза без семечек и кожуры поместить в блендер, добавить сок лайма, сахар и текилу.
  2. Взбить и процедить через сито. Разлить по формочкам.
  3. Лайм нарезать кружочками, проткнуть каждый кружочек палочкой и поместить по одному кружочку с палочкой в каждый стакан с арбузной смесью.
  4. Отправить в морозилку на 7−8 часов.

Сорбет

1 арбуз, 2 лимона, пучок мяты, ½ стакана сахарного сиропа.

  1. Мякоть арбуза без косточек порезать, заморозить в морозилке.
  2. Затем положить в блендер, добавить сироп (можно использовать готовый или сварить из воды с сахаром на свой вкус), мяту.
  3. Лимоны разрезать пополам, выдавить сок, влить в блендер. Взбить всё до однородной массы.
  4. Сорбет из арбуза выложить в креманку, украсить листиком мяты.
5 августа 2015, в 11:21 +1
Всё готово!
Всё готово!
Огурчики хрустящие!
Огурчики хрустящие!