Всё готово!

Всё готово!

Летом есть более увлекательные дела, чем готовка по сложным рецептам с десятком ингредиентов. Готовьте проще — от этого и фигура станет стройнее, и свободного времени — больше! Шеф-повар кафе «Глория» Сергей Пеньков продемонстрировал нам два совершенно несложных в исполнении рецепта — но какие же они вкусные!

 

Салат «Дамский каприз»

Отварная куриная грудка, помидоры, болгарский перец, огурцы, салатный микс (салаты фризе, радиччо, айсберг).

  • Овощи нарезаем крупным кубиком. Смешиваем с салатным миксом.

  • Добавляем нарезанную курицу.
  • Отрезаем несколько тонких длинных ломтиков огурца (можно сделать это с помощью овощечистки). Сворачиваем их в кольцо и аккуратно выкладываем туда салат.

  • Сверху поливаем наш салат соусом на основе масла и грецких орехов.
  • Украсить блюдо можно с помощью второй, яркой и ароматной заправки, приготовленной на основе базилика, кинзы и петрушки.

 

Десерт «Венеция»

Яблоко, изюм, грецкий орех, мёд с пчелиным маточным молочком, печенье, сметана, безе, корица.

  • Яблоки нарезаем кубиком.

  • Орехи измельчаем.

  • Смешиваем яблоки, орехи, изюм, корицу и мёд.
  • Выкладываем всё это в креманку, сверху — сметану, смешанную с сахаром и ванилином.

  • Сверху выкладываем нарезанное печенье, затем — ещё один слой сметаны и нарезанное безе.

  • Украшаем блюдо целым печеньем, мятой и ягодкой физалиса.

 

11 августа 2015, в 12:13 +2
Помидоры, в банку!
Помидоры, в банку!
Как выбрать вкусный арбуз?
Как выбрать вкусный арбуз?