Летом есть более увлекательные дела, чем готовка по сложным рецептам с десятком ингредиентов. Готовьте проще — от этого и фигура станет стройнее, и свободного времени — больше! Шеф-повар кафе «Глория» Сергей Пеньков продемонстрировал нам два совершенно несложных в исполнении рецепта — но какие же они вкусные!
Салат «Дамский каприз»
Отварная куриная грудка, помидоры, болгарский перец, огурцы, салатный микс (салаты фризе, радиччо, айсберг).
- Овощи нарезаем крупным кубиком. Смешиваем с салатным миксом.
- Добавляем нарезанную курицу.
- Отрезаем несколько тонких длинных ломтиков огурца (можно сделать это с помощью овощечистки). Сворачиваем их в кольцо и аккуратно выкладываем туда салат.
- Сверху поливаем наш салат соусом на основе масла и грецких орехов.
- Украсить блюдо можно с помощью второй, яркой и ароматной заправки, приготовленной на основе базилика, кинзы и петрушки.
Десерт «Венеция»
Яблоко, изюм, грецкий орех, мёд с пчелиным маточным молочком, печенье, сметана, безе, корица.
- Яблоки нарезаем кубиком.
- Орехи измельчаем.
- Смешиваем яблоки, орехи, изюм, корицу и мёд.
- Выкладываем всё это в креманку, сверху — сметану, смешанную с сахаром и ванилином.
- Сверху выкладываем нарезанное печенье, затем — ещё один слой сметаны и нарезанное безе.
- Украшаем блюдо целым печеньем, мятой и ягодкой физалиса.