1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. А вместо букетов дарите... - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
А вместо букетов дарите...

А вместо букетов дарите...

 Короче, пацаны, ребята, мужики, в преддверии женского праздника предлагаю вам дежурные букеты мимоз, тюльпанов и прочего заменить салатиком. 

  Готовить буду, как всегда, приглянувшееся блюдо из интернета. На этот раз - салат "Фиалка". Сразу оговорюсь, если вам на 23-е февраля подарили носки, трусы или гель - не заморачивайтесь, ответьте тем же.

Ну, а ежели вам приготовили салат, ну допустим "Башмак моряка" https://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/7pjBqQx1vkeL2J0co-v0zw , то этот пост для вас!

И так, готовим салат "Фиалка". Нашёл в интернете рецепт:

Ингредиенты

  • Копченные окорочка - 300 г.
  • Чернослив - 200 г.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Корейская морковь - 200 г.
  • Майонез - 300 г.
  • Для украшения:
  • Яйца - 1 шт.
  • Крекер соленый - 10 шт.
  • Листья шпината - 7 листиков.
  • редис - 3-4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
 

 

У меня, как обычно, мои цифры с цифрами рецепта не сошлись. 

Обо всём по-порядку, покупаю то, чего нет дома.

Шампиньоны - 300гр.

Окорочок куриный копчёный, попал на мелкий 5 шт - 500гр, - использовал 3 шт.

Морковь по-корейски - 300гр.

Шпинат, нигде не продают по листикам, пришлось брать упаковку NB( нота бене, что по-русски значит - запомните хорошо!): шпинат берём молодой, а не лопухи.

Редис у меня ушло штук 10. 

Чернослив... самое проблематичное. Как гласит интернет: желательно брать с кислинкой, если же чернослив сладкий уменьшить его вес. Что такое кислый чернослив? Не знаю. Попросил на рынке чернослив для салата. Попробовал дома - сладкий!!! В итоге использовал около 70 гр.

Перехожу к готовке. 

Для украшения салата мне понадобилось: 

редис - 10 шт.

шпинат - что-то около 20 листиков.

Желток вареного яйца - 1шт, лишнее доесть.

Крекер - покупал упаковку, сколько ушло не считал.

Редис, по совету всемирной паутины, нарезал вот так

тонкими кружочками. Использовал для этого ножи для чистки картофеля

и нож для шинкования капусты

Картофельный нож нарезает редис раза в 2 тоньше , чем шинковкой.

Замачивал редис, для придания окраски, в рассоле от квашенной капусты со вёклой, хренкос, чесночком...

ммммм - пальчики оближешь (но это совсем другое блюдо). Интернет советует окрашивать редис либо соком свеклы, либо соком краснокачанной капусты (с этим соком советуют быть поосторожней - руки плохо отмываются.) Я замачивал часа 2 с половиной, пока готовил салат. 

Остальное пока не трогаем - переходим к готовке салата.

Шампиньоны и головку лука нарезаем мелко и обжариваем, соль, перец по-вкусу.

Окорочка, огурец(точный вес не знаю- брал 1/3 от длинного гладкоствольного), чернослив нарезаем брусочками. Кэтому временигрибы готовы.

  Салат выкладываем слоями: окорочок, майонез, чернослив, жареные шампиньоны, майонез, свежий огурец, майонез, корейская морковка.

В интернете подсмотрел, как придать нужную форму нашему салату(цветочный горшок). Я использовал простой корец, в него вложил разрезанный полиэтиленовый пакет. Слои выкладываем по-арабски - справа налево. 

Минут на 20 поставил в холодильник.

  Затем выкладываем наш салат на блюдо: переворачиваем корец, убираем аккуратно целлофан. Итог

Обклеиваем наш "горшок" керамикой и высаживаем листву.

Листву вживлял при помощи зубочистки. Затем высаживаем цветы, лепестки из редиса, пестики-тычинки - измельчённый желток яйца.

Салат готов, лучше есть сразу, иначе огурец даст влагу и образуется лужа.

Своей фотки, как выглядит салат целиком, нет - проделки американских хакеров.))) Если надо - найдёте в интернете.

Теперь пару слов от себя.

  Опубликовал так рано, дабы было время у вас подготовится, не всё получается сразу. Верхним слоем, вместо моркови советую сделать грибы. Как видите на фото моркву видно, логичнее если там будет виднеться земля. Обжаренные грибы на неё гораздо больше похожи. Да и вживлять листья и цветы в морковь - проблематично, в грибы было бы гораздо легче. 

  Теперь о цветах. Цветы, с предложенной формой лепестков,

мне не понравились. Гораздо лучше смотрелись из цельного кружочка редиса.

В целом, салат всем понравился. Замечания критиков: 

дочь:

- Убрать чернослив!!!

жена:

- Брусочки курицы крупноваты. 

теща:

- МАЛО!!!

Если же вас этот салат не устраивает - делайте другой. Ведь название по-сути взято из оформления. 

Дерзайте и всё у вас получится!!! Приятного  аппетита!!!

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

18 февраля 2017, в 15:26 +64
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Хорошее худым не назовут.
Хорошее худым не назовут.
Да будет мясо!
Да будет мясо!

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.