1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Башмак моряка. - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Башмак моряка.

Башмак моряка.

Лазал я как-то по необъятным просторам интернета и наткнулся на забавные блюда. Захотелось повторить всё это в домашних условиях. Самые лёгкие варианты я пропустил, такие как: салат змейка.

Справедливости ради стоит отметить, что были змейки и посложнее, может быть когда-нибудь и до них доберусь. А пока... пока пропускаем блюда из сосисок.

Хотя, если посмотреть, там люди такую фантазию включили, может в будущем что-нибудь и попытаюсь повторить.

   А сейчас, блюдо, как мне показалось, средней тяжести. Встречайте: "Башмак моряка"!!!!

  Скажу сразу: блюдо, по крайней мере у меня, вызвало массу трудозатрат и море времени, да и ожидание(лучшие варианты из интернета)/реальность несколько разошлись. Но, обо всём по-порядку.

  В интернете нашёл два рецепта этого блюда: в первом присутствовало крабовое мясо, во втором мидии. При упоминании крабов, лично я, всегда представляю крабовые палочки, которые делают не пойми из чего. Мидии, опять же на мой субъективный взгляд, подделать сложнее, именно поэтому остановился на варианте с мидиями.

  Так как блюдо я делал в первый раз и денег на ветер не разбрасываю, приобрёл самые дешёвые компоненты, а вдруг не получится? Скажу сразу, даже с самыми дешёвыми компонентами блюдо вылилось в копеечку. И так,  приобретаю: Мидии варено-замороженные (500гр), креветки такие же (500гр), филе сёмги - нарезка дорогая взял кусочком(200гр), йогурт, набор зелени(петрушка, укроп, лук зелёный, лук не использовал), чеснок, соль не  покупал, думаю у всех есть.

   Рецепт блюда из интернета выглядел примерно так: креветки, мидии, красная рыба, заправка майонез. Так как мой вес и так довольно серьёзно превышает все допустимые пределы, от майонеза я решил избавиться.

  Задав в поисковике: заправка для салата из морепродуктов, остановился на одном из вариантов, предельно подходящим моим вкусовым предпочтениям, но! у меня есть семья, и не всё что нравится мне, нравится им. В итоге заправка для салата выглядит так: скажу сразу - я мужик, может и ненастоящий, но при готовке блюду меня нет каких-то точных цифр. Я купил 500 грамм йогурта, ушло примерно половина, набор зелени, по рецепту я должен был всё это перемолотить блендором, но... блендер у нас сломан, поэтому, зелень укроп и петрушку я измельчил ножом,

ушло на это минут 10, также поступил и с чесноком (3 зубчика).

Полученную массу смешал с йогуртом, йогурта потом добавлял чуток. 

  Перехожу к салату. Ингредиенты -самые дешёвые: полкило креветок варёно-мороженных, и столько же мидий, плюсом кусочек сёмги на 200 грамм.

  Как готовить всё это варёно-мороженное я не знал, интернет подсказал, что всю эту продукцию надо предать тепловой обработке, всё это окунул на минуту - две в кипяток. С мидиями проблем не было, хотя кое-что всё-таки пришлось из них удалить в ручную. С креветками сложнее -пришлось их чистить, на полкило примерно 20 минут работы. 

  Все ингредиенты измельчаем,

 заправляем соусом. Солим по вкусу. Получившуюся массу выкладываем в форме ботинка, начинаем с подошвы.

   Получившийся ботинок обкладываем кусочками сёмги. 

Сёмгу я нарезал тонкими хаотичными кусочками.

  Для придания окончательного облика ботинку отрезал 4 жопки от маслин - они стали дырочками для шнурков. Шнурки пришлось делать из майонеза - йогурт жидковат.

Подошва в интернете обрамлена рыбьей чешуёй, я  планировал сделать кантик из маслин, но поспешил с отделкой рыбой, а потом всё переделывать не захотелось. Итог: 

P.S. Ботинок мой потёк. Мидии, когда нарезал, отдавали влагу, возможно надо было просушить их на бумажном полотенце. Но для домашних нашёл отмазку: ботинок свежевыловленный из моря-океана, с гостями такой номер не пройдёт. 

P.P.S Некоторые фотки, не имеющие отношения к приготавливаему блюду, стырены из интернета.

Отзывы первых ресторанных критиков:

Дочь: пересолёно.

Ну тут на вкус и цвет - товарищей нет.

Жена: Что-то тут весь вкус перебивает.

Возможно переборщил с чесноком и зеленью.

Мне лично всё понравилось, что бывает редко.

Всем приятного аппетита, до новых встреч.

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

30 января 2017, в 09:35 +41

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Яичница "Адреналинчик".
Яичница "Адреналинчик".
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди