1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Да будет мясо! - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Да будет мясо!

Да будет мясо!

Хороший кусок сочного мяса — любимое мужское блюдо в любое время года и в любом месте, будь то пикник за городом или ресторан в центре. «Поэтому да будет мясо!» — сказал повар ресторана «Ворота Солнца» Александр Манохин. И приготовил великолепный стейк рибай, а к нему — салат. Тоже с мясом, естественно.


Александр Манохин

Стейк рибай

Вам понадобится: мраморная говядина, чеснок, розмарин, перец чили, соус порто (вишня, красное вино, соус демиглас, сахар).

  • Натереть стейк солью и перцем. Теперь он готов к приготовлению.
  • Головку чеснока (очищать её не нужно) разрезать по горизонтали пополам. Разогреть масло на сковороде-гриль и положить на неё чеснок срезом вниз. Пара минут — и он отдаст маслу свой аромат. После этого его нужно будет удалить со сковороды, но не выбрасывать — пригодится.

  • Засекаем время. Для стейка с кровью (степень прожарки rare) требуется 2 минуты с каждой стороны плюс 2 минуты на «отдых» в фольге. Для средней степени прожарки (medium) стейк нужно обжаривать по 4 минуты с каждой стороны и 5 минут подержать в фольге. Хорошо прожаренный стейк (well-done) жарится по 7 минут с каждой стороны и 5 минут отдыхает.
  • Положить стейк на сковороду, рядом в масло — веточки розмарина. Через указанное выше время мясо перевернуть, с помощью веточек смазать ароматным маслом со сковороды обжаренную сторону стейка.
  • Украсить блюдо половинками головки чеснока, розмарином, перчиком чили, крупной солью. К мясу хорошо подать сладкий соус порто.

Тайский салат

Вам понадобится: говядина (вырезка), болгарский перец, перец чили, помидоры черри, огурцы, творожный сыр, руккола, соевый соус.

  • Мясо и сладкий перец нарезать соломкой, острый перец — тоненькими колечками (количество регулируйте в зависимости от желаемой остроты блюда.

  • Разогреть сковороду и обжарить говядину и перцы в масле, постоянно помешивая. На это нужно 5−7 минут. Ближе к концу обжарки посолить, влить соевый соус.

  • Мясо с овощами сразу выкладываем на тарелку. Это будет первый слой нашего салата. Мы сервируем его на доске через форму — кольцо.

  • Следующим слоем выкладываем нарезанный соломкой огурец, далее — порезанный тонкими ломтиками черри.

  • Творожный сыр распределяем поверх овощей. Важно выложить сыр не горкой, а равномерным слоем, чтобы с каждой вилкой салата можно было чувствовать всю гамму вкусов, от острого до сливочного.

  • Финальным слоем будет руккола. Украсить салат можно семенами кунжута и половинками кумквата.

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

16 февраля 2017, в 12:00 +10

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
А вместо букетов дарите...
А вместо букетов дарите...
Свинина с пивом по-ирландски и другие варианты холодной закуски
Свинина с пивом по-ирландски и другие варианты холодной закуски