Люди в белых халатах.....

Люди в белых халатах.....

Добрый вечер, портальцы!
Никогда не писала блоги, не судите строго. Хочу знать мнение о реальной истории, которую хочу рассказать, т.к. бомбит второй день не по-детски.
Являюсь сотрудником детского дошкольного учреждения в должности зав.хозяйством. Пару дней назад обратила внимание на улице как-то странно работает наш дворник ( он убирал гору снега с клумбы на асфальт, чтобы быстрее растаял). Подошла поближе, стала с ним разговаривать и понимаю что человеку как-то нехорошо, красное лицо, тяжело дышит и мычит.... Он у нас инвалид после инсульта, речь не восстановлена. На мой вопрос : плохо ли ему, ответил коротко - "Да". Заставила его сходить в медицинскую и быстренько убежала в свой кабинет, снять верхнюю одежду. Через минуту заходит ко мне и говорит, что у него давление 230/120 и уже не чувствует левую руку и ногу. Этим недугом не страдаю и таблеток с собой не имею. Пришлось покричать по кабинетам что рядом, набежали сотрудники, дали нужные таблетки. От скорой Игорь (он же дворник) категорически отказался ((((( Стали ждать время чтобы снова перемерить АД. И тут он выдает что больше не пойдет в медицинскую, т.к. там "сабантуйчик"и ему неловко мешать начальству "обедать", ведь мед.сестра уже сказала чтобы тот ушёл скорее домой.
Что делать.... пошла сама ..... сидят....."обедают". Игоря за шкирку тащу снова в медицинскую. Тарелки убраны, гости ушли. Розовощекая мед.сестра сокрушаясь стала мерить давление, а там как было так и осталось 230/120. Вызывать карету скорой помощи в учреждение снова не стали (смалодушничала, признаю!) Игорь захотел домой. Довезли до дома, передали в руки супруги.
Тут же узнаем, что мед.сестра получила классность и обмывала событие, работает у нас более 30 лет. На следующий день спрашиваю у неё, неужели оказание первой помощи не входит в обязанности медика? Ответ меня шокировал..... Дословно: " Мне что его к себе в кровать положить, я должна оказывать помощь только детям и дала клятву Гиппократа только для детей. Нам зав. детским отделением поликлиники запрещает работать с сотрудниками"! Шок-шок-шок.... Как так-то, люди ??? Сейчас медики действительно относятся к поликлинике, но их рабочее место в учреждении так и осталось. Т.е. ничего в принципе не изменилось, кроме того что зарплату получают от больницы. У нас только на 0,5 ставки числится рабочей по стирке белья, но при этом свою подпись на менюшке ставит. За эту доплату она снимает пробу на пищеблоке!!! Ну и в заключении истории: она вчера на пост сторожам отдала тонометр и инструкцию по использованию. Говорит что во всех цивилизованных учреждениях давно так. И у нас заведующая теперь распорядилась..... Мы теперь цивилизованные:)
Ну а что, нормально так:))) Гаишники если нужно принимают роды, на борту самолета если кому-то плохо, пилот спрашивает про медика . Примеров неравнодушных полным-полно! А тут в рядовой ситуации такой трэш((((
Ситуацию про "сабантуй" даже отпускаю, но медицинская помощь-то где??? Где человеческое сочувствие ???
А может не обращать внимание на таких медиков, пусть едят кашу, получают зарплату и ни за что не отвечают, кроме прививок и карт ???
А может повесить и аптечку сторожам, ну а что .... они смогут, они же давно пенсионерки и всегда с собой куча таблеток, да и клятву Гиппократу для детей не давали и они же нас спасут, если что! Заведующая же распорядилась! Может не ругаться и слиться с основной серой массой? Ведь и так отношения "не очень" с руководством. Только вот смогу ли промолчать, закрыть глаза, не портить рассказом репутацию учреждения.... Столько раз мне говорили не совать свой нос куда не просят, мужик-то живой остался, будет и дальше работать !!! А НА ХУДОЙ КОНЕЦ ПРИДЕТ ДРУГОЙ ДВОРНИК!
Куда катится мир.... КТО и ЧЕМ руководствуется приказами о клятве только для детей? Да это бред! Всегда считала что будучи студентами мед.училища дают клятву на будущую специальность. Или выбрав профессию медика, помогать людям избранно или по желанию. Почему завхоз теперь материально ответственный за медикаменты, это же бред полный.....
Кстати, года 3 назад наша мед.сестра уже бросала человека, спокойно ушла домой. А воспитатель так и осталась лежать на кушетке и кто-то из толпы сочувствовавших вызвал скорую. Успели! Спасли, но человек теперь инвалид и пришлось уволиться.
Портальцы, хочу знать объективное мнение со стороны. А если есть медики, поясните мне,пожалуйста, правомерны ли такие "инструкции" медика в дошкольном учреждении?
Эх, Вы.... нашаМарьВанна, КОШЕК ВЫ БОЛЬШЕ ЛЮБИТЕ!
Люди в белых халатах, вы нужны нам, очень нужны! А у меня халат черный, как и мой юмор((((
Спасибо что прочитали, покурим в комментариях?

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: Василиса
23 марта 2019, в 15:47 +38
С Праздником, Тульский СОБР!
С Праздником, Тульский СОБР!
"Деньги - в кассы, культуру - в массы!"
"Деньги - в кассы, культуру - в массы!"