Это несладкое слово "ПАТРИОТИЗМ"...

Это несладкое слово "ПАТРИОТИЗМ"...

Ax, был бы я художник,
Вставал бы я чуть свет
И рисовал бы только
Бумажки от конфет!
Юнна Мориц

     Каюсь, грешна... Люблю конфеты... Обычно покупаю классические, знакомые с детства - Золотые купола, Мишка косолапый, Красная Шапочка, Белочка и т.д.  Видимо, для того, чтобы заинтересовать-поразить покупателей и раскрутить их на покупку кондитерских новинок, производители помимо рецептов разрабатывают и новые "обложки". Есть такая русская народная пословица "По одёжке встречают..."  Думаю, эта народная мудрость не только про людей. 

     Не так давно увидела у своей младшей дочери на письменном столе конфету, которой её кто-то угостил в школе. Изготовили её на кондитерской фабрике города Новосибирска. Фантик поразил и возмутил одновременно:

Вчитавшись в информацию на фантике, узнала, что конфета называется...

... БАРАБАННАЯ ДРОБЬ ...

"ЛЮБАВА"!!!

     Хм... Сложно представить более несовместимое сочетание...

     Изобретение конфетного фантика приписывают Томасу Эдисону, тому самому, который запатентовал электрическую лампочку, электрический стул и многое другое. А вот конфету, с исконно русским названием в обрамлении иностранной валюты, мог придумать исключительно дегенерат, с передозом сладкого в крови. 

     Что же мы за народ-то такой? Бьющий себя в грудь, рвущий рубаху на ней же, в порыве патриотизма... Народ, который был лишён флага на прошедшей Олимпиаде, но гордо распевающий гимн, сквозь слёзы радости после хоккейного финала... Народ, рождающий героев, вызывающих огонь на себя и придурков, забивающих спьяну своих матерей... Народ, построивший Санкт-Петербург, и гадящий в своём же подъезде...

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.

Н.В. Гоголь

Непредсказуемый...  сказочный народ...

P.S.  А на вкус конфетка - дерьмо... не очень... Из разряда "Дня незванных и неприятных гостей". Половинка конфеты - и уже наелся...

Ваша Светлана Тульская...

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
4 марта 2018, в 18:03 +45
Арсенал против "ENERGY"
Арсенал против "ENERGY"
«ШОК»!!!
«ШОК»!!!