Трагедия Notre Dame de Paris

Трагедия Notre Dame de Paris

У католиков началась страстная седмица... И началась она с великой трагедии… утрачена великая святыня католического и не только, мира…

Notre Dame de Paris возводился почти 200 лет с 1163–1345 г. г.  на месте первой христианской церкви Парижа- базилики Святого Стефана, но обрёл мировую славу в романе Виктора Гюго после 1831 года, а сгорел за полдня…

Мы потеряли великий исторический памятник и Мир никогда не станет прежним, тем миром с Notre Dame de Paris…

Рано говорить о масштабах ущерба. Одно ясно, что он огромен… и, что более грустно невосполним.

Самый драматичный кадр трагедии — обрушение главного 96-метрового шпиля, который возвели в XIX веке. 

Страшные кадры с места события: обугленные стены обезглавленного здания в жёлтом дыму и плачущие, поющие и молящиеся люди. Что они пели, наверное каждый своё... кто знал молитвы, тот молился или пел псалмы во имя спасения... А кто-то просто молча плакал…

Но были и те, кто банально снимал всё на фото и видео, дабы стать обладателем раритета…

Что интересно собор никогда не горел и не подвергался каким- либо серьёзным разрушениям с дня своего создания- 12 века.

Шпиль, кровля, часы, южное и западное окна-розы сгорели, одна из главных достопримечательностей Нотр-Дам уцелела- уникальный орган, который установили ещё в XV веке, как и уцелело северное окно-роза.

А может это и правда знамение, предостережение Миру остановиться оглянуться назад и пересмотреть свои деяния пока не поздно, пока земля и вправду не остановилась, когда сойти не удастся НИКОМУ. И не будет ничего ни неба ни земли, а только атомы меж звёзд в космической бездне…

Сегодня сгорел Нотр-Дам, завтра под воду уйдёт Венеция или просто развалятся ворота старинной усадьбы в нашем городе, а мы будем сожалеть всю свою оставшуюся жизнь, что не могли сохранить всё это.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: LibertatemTuzya, 17 апреля, в 17:04 +24
Арджун: принц-воин. Мультфильм
Арджун: принц-воин. Мультфильм
Чья потеряшка котёнок сиамец?
Чья потеряшка котёнок сиамец?