"Городские деревенские"

"Городские деревенские"

                          Доброго воскресного утра, портальцы!!!

Недавно в Мусло была статья о том, что стали массово распродавать дачи и участки. У меня появилась идея написать о нашей деревне, там у нас дача.

О том как необыкновенно красив и богат природой наш тульский край, сейчас всё  оживает, такое буйство красок скоро закончится, а так хочется показать тем, кто даже и не знает сколько лесов, полей и красот рядом!!! Пусть даже в экологически загрязненном радиацией районе((((

Так сложилось, что судьба дважды забросила меня в это село. Но сейчас не об этом......

На майские выходные приехали дачники, "земля зовет"!

В нашем селе около 60 домой. Почти местных не осталось, они разъехались, продавая за бесценок дома-коттеджи, т.к народ устал от безденежья..... Это было лет 10-15 назад, когда разорились колхозы-совхозы, стали закрываться школы и дет.сады.  Люди спешили уехать в город ближе к цивилизации. Практически через дом висели объявления о продаже домов, сейчас в продаже только 2 дома. 

Приезжие или москвичи скупили дома, как только стало известно что будут проводить газ.  Сейчас газ подведен, сделали нам новую асфальтную дорогу и освещение по улицам, установили ФАП. Дачники стали оставаться даже на зиму.  Дорогу чистят регулярно.

Хотя деревня уже и не та что была, нет домашнего скота, молока-то  домашнего не купишь...... по утрам только петухи и то не в каждом доме. 

Погода не дала работать на участке и мы решили прокатиться по новой дороге, посмотреть природу, подышать свежим воздухом, после дождя это так здорово!!! 

В последние лет пять мы видим такую тенденцию, что абсолютно городские люди занимаются животноводством. Московский фермер, молодой парень, уже пятый год восстанавливает фермы, на следующий год планирует закупить поголовье КРС голов на 200. У него уже есть птицеферма, пока небольшая, там же живут 2 страуса! Есть десяток коров и мясных телят продукцию от которых можно купить, всё натуральное, свое и очень вкусное!!! ДА..... выкуплена земля, у земли  теперь есть хозяин, но всё сейчас обрабатывается и засевается, нет ни одного заброшенного клочка земли. Разбит сад плодовых деревьев! 

 Он же, фермер, его имя Антон, живет в Москве с рождения, ему всего-то 25 лет!!! А сколько уже сделал для села! Главное он дал людям работу. Здесь у него управляющий и рабочие, кто и занимается строительством, животноводством и растениеводством. Сам же приезжает с контролем и ценными указаниями.  Его прабабушка и прадед были местными в этих краях.  

За один год построил для селян церковь! Маленькую, но красивую и сейчас там проходят службы, а на Пасху приезжали даже из других деревень!!! И всё это исключительно на свои средства. Рядом от церквушки через дорогу пруд, по весне он мелеет, но за лето снова наполняется водой. 

Тульский известный адвокат имеет свой охотничий клуб! Это не передать словами какая там красота!!! В лесу, да-да в лесу, построены дома, огорожена огромная частная территория, где размножаются и вольготно живут кабаны, косули, птица!!! Там даже есть гостиница, желающие могут приехать и полюбоваться на это, ну и наверное не только полюбоваться. 

Посмотрели мы и на маленькую ферму фазанов у охотоведа.  Они такие красивые, фото сделать не получилось, сел телефон....

В итоге мы пришли к выводу, что с каждым годом строительство дач и домов все продолжается. Людей, у кого есть желание и возможность приехать жить и работать на земле очень много. Для нас, местных, приятно  видеть как всё восстанавливается, нет уже тех заброшек домов и полей какие были  ещё лет 5 назад. 

И как же радует взору, когда едешь и видишь, дымок в лесу..... кто-то топит баньку. А сколько грибов, ягод будет в сезон. У нас же очень много лесов рядом, про посадки я и не говорю, они везде! Мы много раз видели лосей, косуль, кабанов, а уж лисы сейчас к людям сами подходят, их вдоль дороги полно.

А ещё вдоль дороги почти везде застройка домами, раскупили даже землю под строительство. И все это как только подвели газ.

Я к сожалению не смогу загрузить фотки в последовательности к своему рассказу, просто не умею, они будут в галерее. 

__________________________________________________________________________________

Кстати, мы обратили внимание на мусорные контейнеры! Они ПУСТЫЕ .... так....  от силы пяток пластиковых бутылок на дне, и фантики. В городе такого нет, здесь ужасно грязные помойки. 

__________________________________________________________________________________

Не знаю зачем я всё это здесь пишу.... наверное просто хочется поделиться красотой природы! Если понравятся фото, буду рада, даже можно не комментировать, просто полистайте фотки. Пожалуйста только не пишите гадости, я сегодня "городская" и уделила почти час на блог ...... завтра на работу, уже хочу снова майских праздников:) 

                          Жизнь прекрасна, если видеть только хорошее! 

                    Всем здоровья, добра, мира и ещё хорошей погоды!!!

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: Василиса
5 мая 2019, в 10:48 +31
Неожиданный блог к 9 мая...
Неожиданный блог к 9 мая...
А счастье было так близко...
А счастье было так близко...