После проекта "Похудей со Слободой"

После проекта "Похудей со Слободой"

Проект закончился пару недель назад, а чувство такое, как-будто всё это было в прошлом году. Множество событий, впечатлений за последние дни встряхнули меня. Моё преображение продолжается. 

Вообще, ловлю себя на том, что мне не нравится слово "худеть". Будто становишься хуже. Наоборот, моя задача стать лучше: здоровее, веселее, бодрее.

На данный момент происходит переоценка ценностей. Три дня без режима, и я чувствую себя дезертиром. Уже не хватает тренировок, не хватает режима питания. Поймала себя на том, что я перестала восторгаться сладостями. Каким бы манящим не было пирожное, после пары "укусов" понимаю, что оно приторное, и я больше его есть не хочу. Похожая ситуация наблюдается с кофе и с алкоголем. Мне перестал нравиться их вкус.

Вес колеблется 77-78 кг. 

На май выпал не только финал "Похудейки", но и забег на 10 км в Тульском полумарафоне. Я очень ждала этого забега. Подготовку к нему начала ещё в конце февраля. В начале мая на тренировке травмировала левый тазобедренный сустав, ещё через неделю - заболела ОРВИ. Теперь болезнь ушла в кашель. Результат забега: 10 км за 62 мин 43 сек. Я разочарована. Знаю, что умею лучше, но показать не смогла. С четвёртого километра начал ныть сустав, после пятого взяла оптимальный темп: чтобы бежать, но меньше нагружать ногу. По контрольным точкам отчётливо видно снижение темпа. Следующий забег 24 июня. Хочу показать себя полностью.

 

Есть и неоспоримый плюс: я ни разу не перешла на шаг. Я не поддалась слабости и не сошла с дистанции. Для себя лично решила, что это медаль за упорство, за настойчивость. Ну и, чтобы потешить самолюбие, отмечу: после меня к финишу пришло ещё 33 человека.

Планы на ближайший месяц: выработать новый режим, потому что у меня начинается стажировка на новую работу, вернуть две еженедельные силовые тренировки и вылечить ногу.

Прекрасно помню, что обещала фото в купальнике. Вместо купальника деньги потратила на стартовый взнос и справку для забега. Для меня на данном этапе это было важнее. Пока на огороде загораю так:

Не так давно вычитала интересную мысль: чтобы постройнеть, нужно думать о конечном весе, а не о количестве сброшенных килограмм. Мол, мозг в таком случае сам решит задачу "как это сделать". Больше месяца я думаю над конечным весом, никак не могу определить эту цифру.

Я не знаю сколько я хочу весить.

Спонтанно пришло "58 кг", но рациональная часть мозга говорит, что это нереально. Пока продолжаю обсуждать среди себя конечную цифру. Ох уж этот мозг. "60" - реально, но цифра не нравится, "58" - нравится, но нереально. Во истину, трудно быть женщиной!

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
28 мая 2018, в 23:52 +30
Договор поручительства Или пост за мир, если не во всем  мире, то хотя бы на этом портале
Договор поручительства Или пост за мир, если не во всем мире, то хотя бы на этом портале
"Отпуск-это прекрасно!"
"Отпуск-это прекрасно!"