Нормы ГТО с 2014 года. Туляки, давайте поборемся!

Нормы ГТО с 2014 года. Туляки, давайте поборемся!

Все знают, чтобы быть стройным, бодрым, красивым и молодым нужны правильное питание и физические нагрузки. Предлагаю, по возможности, побороться за значки ГТО, а заодно показать нашим детям к чему стремиться. Ведь спорт - это движение, а движение - жизнь!
В 2014 г.

Правительство РФ разработало и приняло ряд документов, направленных на воссоздание комплекса ГТО: Постановление Правительства РФ № 540, Положение о ГТО, Указ Президента о ГТО. В этих документах определены цели, задачи, принципы, содержание, структура и методика внедрения комплекса ГТО.

Цель комплекса ГТО – увеличение продолжительности жизни населения с помощью систематической физической подготовки.

Задача – массовое внедрение комплекса ГТО, охват системой подготовки всех возрастных групп населения.

Принципы – добровольность и доступность системы подготовки для всех слоев населения, медицинский контроль, учет местных традиций и особенностей.

Содержание комплекса – нормативы ГТО и спортивных разрядов, система тестирования, рекомендации по особенностям двигательного режима для различных групп.

Структура комплекса включает 11 ступеней, для каждой из которых установлены виды испытаний и нормативы их выполнения для права получения в первых семи из них бронзового, серебряного или золотого знака и без вручения знака в остальных четырех в зависимости от пола и возраста. Кроме того, для каждой ступени определены необходимые знания, умения и рекомендации к двигательному режиму.

Во многих регионах России организуют массовые спортивные мероприятия по сдаче нормативов ГТО. Многие граждане принимают участие и даже успешно выполняют требования. И пусть значки ГТО - не Олимпийские медали, но это же всегда приятно осознавать, что и ты чего-то стоишь в этой жизни, что, поставив цель, ты можешь ее достичь.

Может в Туле и области провести аналогичную спортивную акцию, конечно соблюдая основной принцип "Добровольности". Насильно мил, как говорится, не будешь. Естественно, торопиться не стоит. Можно приурочить акцию ко Дню города осенью 2015 года. Надеюсь, Управление по физической культуре и спорту и молодежной политике Тулы заинтересует такое предложение. 

К тому же, туляки - спортивные граждане. Велоспортом, бегом многие занимаются просто для удовольствия. "Кросс Нации", ставший уже традицией, набирает обороты. Сейчас отремонтировали вело-, лыжные и беговые дорожки в парках, тиры, поставили площадки для воркаута - доступных мест для тренировок хватает.

Многим понадобится ознакомиться с нормативами, потренироваться, а кому-то и скинуть несколько лишних килограммов, чтобы бежать и подтягиваться было легче. Я бы и сама с удовольствием приняла участие хотя бы для того, чтобы проверить себя. В прошлом номере газеты "Слобода" публиковали выдержки из нормативов. Все требования вполне выполнимы, если потренироваться.

Автор: liska1979, 30 сентября 2014, в 14:12 +4
Парк "Воробьи", "Берендеево царство". Куда поехать на выходные?
Парк "Воробьи", "Берендеево царство". Куда поехать на выходные?
А помнит кто группу "Девятый район"?
А помнит кто группу "Девятый район"?